Einführung in die Chinesische Diätetik
Beginn: 08. Februar 2018 von 09.00 - 10.30 Uhr
Essen spielt im Chinesischen eine große Rolle.
Dies spiegelt sichauch schon in vielen Redewendungen zur Begrüßung wieder!
Chi fan le, mei you
Haben Sie schon gegessen?
Hat man sich lange nicht gesehen lobt man den anderen mit
Ni pang le
Bist Du dick geworden!
Tja, daran sieht man schon - das Essen in der TCM - ganz anders wahrgenommen wird!
Neben dem Hunger stillen hat die Nahrung eine medizinische Wirkung auf den Körper.
Der Ausdruck
"Medizin aus dem Kochtopf"
soll uns daran erinnern, dass alles, was wir essen, einen Einfluss auf unser Befinden hat.
Es gibt im Chinesischen keine gesunden Nahrungsmittel,
nur passende.
Für einen Menschen mit harter trockener Verstopfung und Hitzegefühlen
ist
Joghurt eine gute Medizin, da er befeuchtet und kühlt.
Ein frierender Mensch mit Verdauungsbeschwerden
sollte dagegen
eher Ingwer zu den Mahlzeiten essen, da dieser wärmt.
Nach kurzer Einweisung in diese Einteilung der Nahrungsmittel,
können die meisten Menschen durch Fühlen nach der Mahlzeit selbst bestimmen,
ob Ihnen das Essen bekommen ist.
Wir werden in diesem Einführungskurs sehr viel besprechen....
Ich werde Euch ganz viel an die Hand geben, für Euch selber, aber Euch für Eure Patienten!
Ich werde Euch zum nachdenken und ausprobieren anregen!!!
Also
Wer Lust hat,
wer eine andere Sichtweise von Nahrungsmitteln kennenlernen möchte,
und bis dato nicht TCMler ist,
ist herzlich eingeladen
mal in diesen Block der TCM reinzuschauen!!!
https://www.isolde-richter.de/ausbildung...binar.html