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Chili con Carne THINK BIG
#1
Hallo Zusammen, ich durfte vor kurzem einen großen Topf Chili Con Carne für eine Veranstaltung kochen.
Es waren 40 Portionen pro Portion 600gr.

Da es immer ein wenig schwierig ist für solch eine Anzahl Personen zu Kochen, wollte ich euch dieses Rezept geben, falls ihr mal in der Lage kommt für eine größere Zahl Personen kochen zu müssen.

Zutaten:
Bitte auf Bio Qualität achten, aber das brauche ich ja eigentlich nicht zu sagen.
  • 10 Rote Zwiebeln (ca. 1kg)
  • 2 Mangos
  • 1 Knoblauch Knolle
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 Dosen Kokosnussmilch
  • 34 Dosen Kidney Bohnen (Abtropfgewicht 225gr)
  • 7 Dosen Mais (Abtropfgewicht 340gr)
  • 14 Dosen Tomaten in Stücke (Abtropfgewicht 225gr)
  • 2 Packungen getrocknete Tomaten
  • 4kg Rindfleisch (aus der Nuss)
  • 4 kg Rinderhack
  • 2 Vanilleschoten
  • 8tl Kurkuma
  • 10tl Ajowan oder Cumin
  • 6tl Ceylon Zimt
  • 3el Honig
  • 6 kleine Piri Piri Chili Schoten
  • 2tl Kakao … Kein Kaba bitte J
  • 3l Piment d'Espelette gemahlen (Toller Französischer Chili, kaum scharf mit einer tollen Geschmacksnote)
  • 2el Kokosöl
  • 6el Salz
  • 0,5l Balsamico Essig
  • 4 Stängel Zitronengras

 
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und Vierteln. In der Küchenmaschine zerkleinern (Die Maschine noch nicht spülen die braucht ihr noch).
Die Gewürze Ajowan, Kurkuma und Zimt, in dem Topf rösten bis diese zu Duften beginnen, dann die Zwiebel-Knoblauch Mischung und das Tomatenmark mit dem Kokosöl darin glasig dünsten.
Den Honig und den Balsamico Essig dazu fügen. Das Salz und die Piment d'Espelette zufügen.
Das Hackfleisch zugeben und erst mal ein wenig anbraten, damit sich Röstaromen entwickeln können.


Die Mango schälen und vom Kern befreien, in der Küchenmaschine zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Piri Piri’s kleinhäckseln
und zu der Mischung in den Topf geben.

Die Bohnen und den Mais nach und nach abtropfen lassen und in den Topf geben, eine Dose Bohnen bitte aufheben.

Immer wieder in dem Topf umrühren.

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Topf geben, genauso auch die Schote.
Das Zitronengras mit einem Messer an drücken, damit die Fasern Zerstört werden und die Ätherischen Öle und der Geschmack austreten kann, ebenfalls hinein in den Topf damit.

Das Rindfleisch in 2 x 2 cm große Streifen schneiden und in den Topf geben, dieses Fleisch wird nun gekocht und nicht mehr gebraten.
 
Den Kakao zugeben.

Die Dose Bohnen in die Küchenmaschine geben und pürieren, damit werden die restlichen Gewürze und die anderen Dinge die noch in der Küchenmaschine hängen geblieben sind, in dieser Bohnenmasse aufgelöst und können in den Topf gegeben werden.

Die Tomaten zugeben.

So jetzt habt ihr es geschafft, nun auf kleiner Stufe köcheln lassen immer wieder umrühren.

Das Chili schmeckt am besten wenn es einen Tag durchzieht. Ich lasse es immer eine Nacht hindurch köcheln.

Dazu passt gutes Vollkorn Brot.

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit.
Grüße
Uli

   
Ich koche, also bin ich Smile
Think before you eat Tongue
www.ernaehrungsberatung-kehder.de
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Nachrichten in diesem Thema
Chili con Carne THINK BIG - von UliK - 24.10.2016, 13:56
RE: Chili con Carne THINK BIG - von UliK - 24.10.2016, 14:34
RE: Chili con Carne THINK BIG - von stefaniemar - 24.10.2016, 15:42

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