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hab hier ein Rezept aus dem Buch von Barbara Rütting (Mein neues Kochbuch). Sehr zu empfehlen, da auch Frischkost, Vorräte und sogar die Kollath-Tabelle drin stehen, natürlich noch vieles mehr.
Marmelade mit Agar-Agar
500 g Früchte nach Wahl
125 g Honig
Saft von 1 Zitrone
2 gestr. TL Agar-Agar
Die Früchte zerdrücken oder pürieren, mit dem Honig mixen. Unter Rühren aufkochen (evtl. etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt). 5 Minuten brausend kochend lassen. Das in etwas Wasser und Zitronensaft aufgelöste Agar-Agar einrühren, einmal aufkochen. Marmelade in gut gesäuberte, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort auf den Kopf stellen, damit etwaige Luft entweichen kann. Agar-Agar möglichst nicht öfter als einmal aufkochen und die unbedingt bis zum Entkalten ruhig stehenlassen, da sonst die Gelierfähigkeit des Agar-Agar beeinträchtigt wird.