es liegt im Kühlschrank bei meinem Isulinpäckchen,die müssen gekühlt werden und so liegt alles zusammen.

Ausser auf Reisen würde ich es nicht mitnehmen.
Bei Alkoholgenuss in Maßen kommt es kaum zu Unterzuckerung.
Wird mal mehr Alkohol z.b. am Abend getrunken,ist es sinnvoll vor dem Zubettgehen noch Kohlehydrate wie eine Scheibe Brot zu essen,um eine Unterzuckerung zu vermeiden.
Als alkoholische Getränke eignen sich trockene Weine(Weißweine) besser als Bier wegen des Malzzuckergehaltes.
Interssant ist auch das alkoholfreie Biere mehr den Blutzucker hochtreiben als Biere mit Alkohol.
Scharfe Sachen wie Schnäpse halte ich für nicht geeignet weil schwer kalkulierbar.
Aber bitte das soll jetzt kein pro Alhohol-Bericht werden,besser ist ein Diabetiker verzichtet ganz auf Alkohol!!

Ansonsten gilt so etwas wie eine zwei Glas Regel über dem Daumen!

Werner
Pate von Nicci
Pate von Sabinewe
