ich habe zwei Luxus-Eis-Varianten für Dich:
Jetzt gibt es endlich wieder frische Walnüsse und bei mir Walnuss-Eis.
Zutaten:
400 g frisch geknackte Walnüsse
1/2 l flüssige Bio-Sahne
50 g Akazienhonig
Zubereitung:
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zum Duften anfangen.
Die Hälfte der Walnüsse grob mahlen, die andere Hälfte fein mahlen.
(Mache ich mit dem Pürierstab)
Die Sahne und den Akazienhonig gut verrühren, dann die Walnüsse dazugeben und das Ganze in die Eismaschine.
Zum Garnieren noch ein paar Walnüsse knacken und noch auf die Eiskugeln geben.
Ultimatives Vanille-Eis
Zutaten:
500 ml flüssige Bio-Sahne
50 ml Akazienhonig
1 Vanilleschote, aufgeschlitzt und Mark herausgekratzt
3 Eigelb von großen, superfrischen Bio-Eiern
Zubereitung:
1. Die Sahne, den Akazienhonig und die Vanilleschote und das Mark in einem Topf erhitzen.
2. Mischung bis genau zum Siedepunkt unter ständigem Rühren erhitzen und sofort von der Herdplatte ziehen. Etwas abkühlen lassen-
3. Die Eier in einer Rührschüssel hellgelb und total cremig aufschlagen (das dauert eine Zeitlang).
4. Vanilleschote aus der Mischung fischen und dann unter ständigem Rühren des Eigelbschnees schöpflöffelweise die warme Sahne unterrühren. Die Sahne muss immer erst ganz untergerührt sein, bevor der nächste Schöpfer Sahne dazukommt.
5.Wenn alles verrührt ist, die Eiermilch wieder in den Topf geben und ganz langsam erhitzen bis die Mischung seidig glänzt und beim Umrühren den Löffelrücken überzieht.
6. Topf von der Platte ziehen und abkühlen lassen.
7. Kalte Eiermilch in die Eismaschine geben.
Wenn Du statt der Vanilleschote die Sahne und den Honig mit 150g 60 % Schokolade erhitzt, dann wird es das Ultimative Schokoladeneis.
Wenn Kirschenzeit ist, gebe ich noch geviertelte mit Madeira marinierte und leicht angekochte Kirschen hinein! Nur für Erwachsene!
Lass es Dir schmecken und geb ne` Runde Eis aus!
Gudrun
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee