wir lieben die "griechische Sauce" als Dipp zu gegrilltem Gemüse,
Veggie-Grillgut und Co.
Griechische Sauce
Zutaten für griechische Sauce:
150 g Bio-Sahnequark
4 EL Sahne
3 EL Creme Fraiche
Petersilie, Dill, Pimpinelle
1 Salatgurke
Pfeffer und Salz
etwas Knoblauchöl
Bio-Sahnequark mit Creme Fraiche und Sahne verrühren, so dass eine sahnige Konsistenz entsteht. Alle Kräuter waschen und dann fein hacken. In die Creme einrühren und etwas ziehen lassen. Derweil die Gurke schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, den Strunk mit den Kernen nicht verwenden. Die feinen Streifen noch einmal durchschneiden und in die Kräutercreme einrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss noch einige Tropfen Knoblauchöl unterziehen. Dazu passt vegetarisches Grillgut, vegetarisches Gyros und vieles mehr.
Guten Appetit und einen lieben Gruß
Bernd
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.

(Phil Bosmans)