Zutaten
• 250 ml Wasser
• 1 kleine PiriPiri Schote
• 1 Scheibe Ingwer
• 1 Blatt getrocknetes Kaffir-Limettenblatt
• 2 Esl. Kokosblütenzucker oder Honig oder Agavendicksaft
• ¼ Zimtstange
• 1 TL Salz
• 1g Johanissbrotkernmehl, Im Reformhaus unter Bindubin zu bekommen, Dosierlöffel dafür ist dabei
Zubereitung
Das Wasser in ein kleines Töpflein geben.
Das Johannisbrotkernmehl in das KALTE Wasser einrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen.
Min 15min köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen. Ein Gespültes Glas (250ml) mit Schraubverschluss gut Spülen und mit heißen Wasser vor temperieren.
Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in das Glas füllen und verschließen.
Durch das Kochen und durch den Zucker ist dieser Dip lange haltbar.