letztens habe ich "italienische Reisbällchen"
gegessen. Waren sehr lecker, werden in der
Grillschale gegrillt:
italienische Reisbällchen
gekochter Rundkornreis für 2 Personen (in Gemüsebrühe gekocht)
1 kleine Zwiebel (glasig gedünstet)
1 Sträußchen Basilikum
Paniermehl
1 Ei
Mehl
getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden
100 g geriebener Parmesan
Gekochter Reis, mit glasiger Zwiebel, klein gehacktem Basilikum, und getrockneten Tomatenstückchen mischen. Alles in den Mixer geben und gut durchmischen. Zum Panieren bitte einen Teller mit Mehl, einen Teller mit einem geklepperten Ei und einen Teller mit Paniermehl herrichten.Danach die Masse in kleine Bällchen formen und panieren. In Olivenöl wälzen und in kleinen Grillschalen grillen, bis sie goldbraun sind.
Kann man auch mit anderen frischen Kräutern würzen und nach belieben abschmecken.
gebratene Auberginen, Zucchini, Pilze, Kartoffeln und Süßkartoffeln
1 Aubergine in Scheiben geschnitten
1 Zucchini in Taler geschnitten
5 Pilze in dickere Scheiben geschnitten
1 gekochte Süßkartoffel in Scheiben geschnitten
1 große gekochte Kartoffel in Scheiben geschnitten
Alles mit Olivenöl, Thymian, Zitronenscheiben, rosa + schwarzen Pfefferkörner, Rosmarinzweige und Basilikum beträufeln und über längere Zeit marinieren lassen. Nach zwei bis drei Stunden in der Grillschale grillen. Dazu schmeckt frisches Dinkelbaguette und ein leckerer Dipp.
Einen sonnigen Gruß sendet Euch
Bernd
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.

(Phil Bosmans)