von mir auch ein kleines Rezept als Vorspeise oder wie man so schön sagt als "Amuse-Bouche"
Rote Beete Capachio
Zutaten für 4 Personen (Reicht aber auch für mehr)

2 Große rohe Rote Beete Knollen, eine schöne Runde Form ist wichtig.
1 Stück Manchego Käse (200g)
Etwas Backpulver
Akazien oder Blütenhonig
Sehr scharfes Messer oder noch besser eine Brot/Gemüseschneide Maschine.
Die Rote Beete mit einem TL Backpulver kochen, das Backpulver bewirkt eine dunkellilla Farbe bei der roten Beete, kann aber auch weggelassen werden
es sieht nur ein wenig Intensiver aus.
Die Rote Beete dann abwaschen, abkühlen,schälen und in die Tiefkühltruhe legen .... Wieso dass ... Achtung kommt gleich warum ....

Nach etwa 2 bis 3 Stunden in der Tiefkühltruhe die Rote Beete mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden, so dünn wie möglich.
Wenn die Rote Beete warm ist, dann bekommt ihr keine so dünne Scheiben heraus, wenn sie abgekühlt auch nicht.
Die Scheiben auf einen schönen Teller anrichten, den Käse in dünne Scheiben geschnitten darüber legen.
Mit dem Honig verziehren ...
Diese Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten.
TIPP: Ihr könnt auch ein wenig gutes Salz oder roten Pfeffer darüber geben.
Guten Apetitt
Grüßle
Uli