ich habe eine Frage bezüglich der Ernährung bei Dysphagie Stufe III.
Meine Cousine leidet unter Dysphagie Stufe III und kann nur cremige, pürierte
und glatte Speisen essen. Bisher verträgt sie nur Zucchinicremesuppe (selbstgemacht),
Kohlrabicremesuppe (selbstgemacht), eine Trinknahrung mit Schokolade, Joghurt mit
1 TL Himbeergelee. Alles muss durch ein Haarsieb gestrichen werden. Alle anderen
Konsistenzen verträgt sie überhaupt nicht. Letzte Woche hat sie das erste Mal etwas
Möhrenbrei (fein und gemixt) gegessen, gerade mal 3 EL.
Habt ihr vielleicht noch Tipps, welche Gemüse oder Obstsorten sie mal versuchen könnte?
Sie trinkt Sojamilch, Wasser, Kakao und Tee. Allerdings nie viel.
Für sie wäre es wichtig, noch weitere Gemüsesorten in den Speiseplan mit aufzunehmen.
Die Kalorien werden notdürftig über die Trinknahrung zugeführt und mit Infusionen.
Ich freue mich über alle Anregungen und sende
Liebe Grüße
Bernd