ich habe mich auch mit der Ernährungslehre nach Hildegard von Bingen beschäftigt.
vieles davon kann man gut übernehmen, bzw. ist es auch in anderen Therpien

Manche Vorschläge allerdings sind auch sehr veraltet, so wird z.B. die Zwiebel als Küchengift beschrieben, und das wo wir doch heute wissen, wie heilsam der Saft der Zwiebel sein kann.
Viele Gewürze kann man sehr gut in der Küche einsetzen, und auf das Urkorn den Dinkel schwöre ich schon länger (wärmt den Magen und Darm sehr gut - taucht auch in der TCM auf).
es ist wie mit jeder Therapie: konträr betrachten, selbst ausprobieren und sich seine eigene Meinung bilden.
für die spätere Praxistätigkeit bleibt jedoch zu sagen, daß wir hier in unserem Ort z.B. sehr viele ältere Leute haben, die sehr empfänglich für Hildegard von Bingen sind, darauf läßt sich viel aufbauen...
liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren.