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Sahne und Rahm - Druckversion

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Sahne und Rahm - Julia_ - 07.11.2013

Ist Süßrahm und Sahne das gleiche?
Und Sauerrahm und saure Sahne?

Oder wo ist der Unterschied zwischen Sahne und Rahm?


RE: Sahne und Rahm - carmenfee - 07.11.2013

Das würde mich auch interessieren.

Ich bin bisher immer davon ausgegangen, dass Rahm und Sahne das gleiche sind, aber sicher bin ich mir nicht.

Ich füge dem noch eine Frage hinzu: Ist nun Sauerrahmbutter gesünder als Süßrahmbutter?


RE: Sahne und Rahm - karinj - 07.11.2013

Ist das gleiche?!?:

http://www.schmand-sahne-rahm.de/


RE: Sahne und Rahm - Gudrun Nebel - 07.11.2013

Heart Ihr Lieben Heart

Sahne und Süssrahm sind identisch. Der Fettgehalt liegt bei ungefähr 34 %.
Ebenfalls identisch sind Sauerrahm und saure Sahne. Hier liegt der Fettgehalt bei ungefähr 10 %.
Im Biobereich gibt es dann noch den Schmand mit ca. 24 % Fett.

Was fehlt hier?
Genau: Crème fraîche mit ungefähr 32 % Fett. Allerdings nicht so empfehlenswert, weil es von allen vier Produkten am intensivsten verarbeitet wurde.


At Liebe Carmen Heart

Über die Butter haben wir uns hier im Forum schon ausführlich unterhalten (wenn Du dann mal den Block A hast, verstehst Du alles viel besser Big Grin)
Z.B. HIER


RE: Sahne und Rahm - carmenfee - 07.11.2013

Dankeschön liebe Gudrun, Heart

habe eben in den Thread "Buttersorten" geschaut, aber wie mir scheint ist die Frage noch nicht ganz geklärt.

Ich schubs mal den Thread wieder rein, denn mich würde das schon interessieren, auch wie die veschiedenen Buttersorten in die Kollathtabelle sortiert werden.