Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: Infos, Fragen und Feedback Block A
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Liebe Ernährungsberater in spe  Heart

Zunächst mal vielen lieben Dank für die tollen Rückmeldungen per Chat zu dieser Ausbildung.
Es ist schön zu lesen, dass Ihr - oder die meisten - davon so begeistert seid und die nächste Woche schon herbei sehnen.

Jetzt habt Ihr die Gelegenheit nachzudenken lernen und zu prüfen, ob Ihr auch alles mitbekommen und richtig verstanden habt.
Dazu findet Ihr das Frage-Antwort-Spiel in den Begleitmaterial und noch einige Lernfragen per MC.
Ich wünsche Euch viel Freude und Erfolg.
Liebe Gudrun, liebe alle, Heart 

wie ihr sicher mitbekommen habt, stellt die HP-Schule derzeit eine ganze Anzahl Webinare um - sie werden inklusiv, damit auch blinde und sehbehinderte Menschen an unseren zahlreichen Aus- und Weiterbildungen teilnehmen können.

Gudrun hat uns bzw. mich sehr viel in der Anfangsphase des Projekts unterstützt und hat auch voller Begeisterung zugestimmt, dass der Ernährungsberater für das Projekt super geeignet ist.

Nun findet ihr also - in Kürze auch in Block C der ebenfalls jetzt startet - die sogenannten SR-Dateien vor. Falls ihr Fragen habt zu diesem Format, könnt ihr sie gerne hier stellen. Die PDF-Dateien sind technisch so ausgelegt, dass Blinde sich den Text in der richtigen Reihenfolge vorlesen lassen können und die vielen Tabellen speziell in diesem Webinar auch korrekt erfassen können. Zudem sind die SR-Dateien einfach kompakter und manchen liegt das evtl. eher. Somit haben wir Inklusion für alle und ihr die Wahl zwischen zwei ausdruckbaren Varianten.

Ganz viel Freude mit Gudrun´s Spezialgebiet Ernährung und ein erfolgreiches und gesundes Jahr!

Viele liebe Grüße
Katha

Ansprechpartnerin für Sehbehinderte und Blinde
Liebe Gudrun,

Ich wollte mir die Aufzeichnung vom 10.01.2019 Block A ansehen. Ich musste jedoch Feststellen, dass die Aufzeichnung auf Block C verlinkt ist. Wer kann das korrigieren?

Liebe Grüße
Andre
Liebe Ernährungsteilnehmer Block A  Heart

Euer Lernfragen und das LernAntwort-Spiel stehen bereit. 
Entschuldigung, ich hatte die Freischaltung vergessen  Blush
Liebe Ernährungsteilnehmer Block A  [Bild: heart.gif] 

So, es ist wieder soweit:
Euer Lernfragen und das Lern-und-Antwort-Spiel stehen im e-learning-Bereich für Euch bereit. 
Viel Spaß damit  Smile
Danke!
umso eher umso besser!
finde ich gut, wenn die Fragen schon am Wochenende zur Verfügung stehen, so hat man doch noch mehr Zeit das zu verarbeiten und zu erlernen, bevor es am Donnerstag ja schon wieder weiter geht mit dem Stoff...
mfg
Liebe Gudrun,
eine Frage treibt mich seit dem letzte Seminar um. Du erwähnst immer wieder, wie wertvoll Vollkorngetreide in der Ernährung ist. Was aber rate ich einem Menschen, der an Zölliakie leidet Sad Das Vollkorngetreide fällt ja hier völlig raus. Also müsste die Person mehr Gemüse, Obst und Nüsse essen, oder?

Danke

lg
Karin
Liebe Karin  Heart

Eine sehr guter Gedanke.
Denn tatsächlich ist es so, dass es auch glutunfreies Vollgetreide gibt!

...das Thema Getreide werden wir bei den Grundnahrungsmitteln nochmals aufgreifen und
ausführlich besprechen.
Liebe Ernährungsteilnehmer Block A  [Bild: heart.gif] 

Euer Lernfragen, das Lern-und-Antwort-Spiel, die bestellten Folien und die E-Nummer-Liste stehen im e-learning-Bereich zu Eurer Verfügung. 
Viel Spaß und viel Freunde beim Nachlernen   Wink
(03.02.2019, 17:19)Gudrun Nebel schrieb: [ -> ]Liebe Ernährungsteilnehmer Block A  [Bild: heart.gif] 

Euer Lernfragen, das Lern-und-Antwort-Spiel, die bestellten Folien und die E-Nummer-Liste stehen im e-learning-Bereich zu Eurer Verfügung. 
Viel Spaß und viel Freunde beim Nachlernen   Wink
Liebe Gudrun, Heart

nur kurz die Nachfrage, weil du eine "E-Nummer-Liste" erwähnst. Hat die mein PC schon zu sehen bekommen zu barrierefreien Zwecken? Smile Oder hab ich da was verwechselt... dann macht´s nix und ist hinfällig. Big Grin

Viele liebe Grüße
Katha
PS: Du hast wirklich viele schöne Bilder drin... da könnte man glatt Hunger kriegen während der Arbeit. Angel
Liebe Ernährungsteilnehmer Block A  [Bild: heart.gif] 

Eure Lernfragen, das beliebte Lern-und-Antwort-Spiel, die bestellten Folien und alle passenden SR-Dateien stehen im e-learning-Bereich für Euch parat!
Viel Spaß und viel Freunde beim Nachlernen   [Bild: wink.gif]
Liebe Teilnehmer der Ernährungslehre Block A  Heart

Ganz viel Freude und Erfolg bei dem Nachlernen, Wiederholen und den Mitschnitten.
Eure gewünschten Zusatzfolien, das beliebte Frage-Antwort-Spiel, Eure Lernfragen und noch weiteres Infomaterial steht zum Abholen und Bearbeiten bereit!
Euch allen ein schönes Wochenende  Big Grin
Hallo Gudrun,
ich habe noch eine Frage zu den Ölen und den Rauchpunkten.
Wie ist das denn beim Brot backen? Ich habe ein Rezept bei dem 2 Eßl. Öl in den Teig gegeben werden. Das Brot wird dann bei 200 Grad gebacken. Damit scheiden Sonnenblumen oder Olivenöl aus, da der Rauchpunkt bei 180 Grad liegt. Oder ist das beim Backen dann anders?

Danke!

lg
Karin
Liebe Karin  Heart

Auch wenn Du den Backofen auf 200°C erhitzt, wird das Brot innen nicht über 99 °C heiß.
Du kannst also fast jedes Öl verwenden.
Leinöl würde ich nicht einsetzen.