Liebe Gudrun, liebe alle,
wie ihr sicher mitbekommen habt, stellt die HP-Schule derzeit eine ganze Anzahl Webinare um - sie werden inklusiv, damit auch blinde und sehbehinderte Menschen an unseren zahlreichen Aus- und Weiterbildungen teilnehmen können.
Gudrun hat uns bzw. mich sehr viel in der Anfangsphase des Projekts unterstützt und hat auch voller Begeisterung zugestimmt, dass der Ernährungsberater für das Projekt super geeignet ist.
Nun findet ihr also - in Kürze auch in Block C der ebenfalls jetzt startet - die sogenannten SR-Dateien vor. Falls ihr Fragen habt zu diesem Format, könnt ihr sie gerne hier stellen. Die PDF-Dateien sind technisch so ausgelegt, dass Blinde sich den Text in der richtigen Reihenfolge vorlesen lassen können und die vielen Tabellen speziell in diesem Webinar auch korrekt erfassen können. Zudem sind die SR-Dateien einfach kompakter und manchen liegt das evtl. eher. Somit haben wir Inklusion für alle und ihr die Wahl zwischen zwei ausdruckbaren Varianten.
Ganz viel Freude mit Gudrun´s Spezialgebiet Ernährung und ein erfolgreiches und gesundes Jahr!
Viele liebe Grüße
Katha
Ansprechpartnerin für Sehbehinderte und Blinde
Liebe Gudrun,
Ich wollte mir die Aufzeichnung vom 10.01.2019 Block A ansehen. Ich musste jedoch Feststellen, dass die Aufzeichnung auf Block C verlinkt ist. Wer kann das korrigieren?
Liebe Grüße
Andre
Danke!
umso eher umso besser!
finde ich gut, wenn die Fragen schon am Wochenende zur Verfügung stehen, so hat man doch noch mehr Zeit das zu verarbeiten und zu erlernen, bevor es am Donnerstag ja schon wieder weiter geht mit dem Stoff...
mfg
Liebe Gudrun,
eine Frage treibt mich seit dem letzte Seminar um. Du erwähnst immer wieder, wie wertvoll Vollkorngetreide in der Ernährung ist. Was aber rate ich einem Menschen, der an Zölliakie leidet
Das Vollkorngetreide fällt ja hier völlig raus. Also müsste die Person mehr Gemüse, Obst und Nüsse essen, oder?
Danke
lg
Karin
Liebe Karin
Eine sehr guter Gedanke.
Denn tatsächlich ist es so, dass es auch glutunfreies Vollgetreide gibt!
...das Thema Getreide werden wir bei den Grundnahrungsmitteln nochmals aufgreifen und
ausführlich besprechen.
(03.02.2019, 17:19)Gudrun Nebel schrieb: [ -> ]Liebe Ernährungsteilnehmer Block A
Euer Lernfragen, das Lern-und-Antwort-Spiel, die bestellten Folien und die E-Nummer-Liste stehen im e-learning-Bereich zu Eurer Verfügung.
Viel Spaß und viel Freunde beim Nachlernen
Liebe Gudrun,
nur kurz die Nachfrage, weil du eine "E-Nummer-Liste" erwähnst. Hat die mein PC schon zu sehen bekommen zu barrierefreien Zwecken?
Oder hab ich da was verwechselt... dann macht´s nix und ist hinfällig.
Viele liebe Grüße
Katha
PS: Du hast wirklich viele schöne Bilder drin... da könnte man glatt Hunger kriegen während der Arbeit.
Hallo Gudrun,
ich habe noch eine Frage zu den Ölen und den Rauchpunkten.
Wie ist das denn beim Brot backen? Ich habe ein Rezept bei dem 2 Eßl. Öl in den Teig gegeben werden. Das Brot wird dann bei 200 Grad gebacken. Damit scheiden Sonnenblumen oder Olivenöl aus, da der Rauchpunkt bei 180 Grad liegt. Oder ist das beim Backen dann anders?
Danke!
lg
Karin
Liebe Karin
Auch wenn Du den Backofen auf 200°C erhitzt, wird das Brot innen nicht über 99 °C heiß.
Du kannst also fast jedes Öl verwenden.
Leinöl würde ich nicht einsetzen.