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Ich hätte eine Frage zur Einnahme von Basenpulvern.
So wie ich verstanden habe, ist es wichtig, dass der Magen einen gewissen säurelastigen ph-Wert hat.
Wie verhält sich es dann mit der Einnahme von Basenpulvern? Denn nehme ich ein "normales" Basenpulver ein, dann wirkt es doch bereits im Magen basisch, oder?
Ich habe gelesen, dass dann nicht ideal ist und "Experten" lieber dazu raten, magensaftresistente Basentabletten einzunehmen, damit die basische Wirkung erst ab dem Dünndarm einsetzt.
Ist das die richtige Denk-, bzw. Anwendungsweise?
Und falls ja, kannst du hier gute Tabletten zur Verbesserung des Basenhaushaltes empfehlen?
Und wie verhält es sich generell bei der Einnahme von Basenpulvern, wenn ich bspw. Mikronährstoffe zum Essen substiuiere? Wirken diese Mikronährstoffe dann überhaupt noch vollständig oder eher in abgeschwächter Form?
Hallo,
Natron als Basenpulver reagiert mit der Salzsäure des Magens, habe ich gelesen und ist daher nicht zu empfehlen. Die besten Basica sind wohl Magnesium, Calcium, Zink und Kalium aber in der Verbindung Citrat und nicht als Carbonat. (Carbonat soll die Darmschleimhaut schädigen). Und die allerbesten Basica sind natürlich Gemüse.
ganz lieben Dank für Deine Erklärung. Die kann ich genauso unterschreiben. Es ist wichtig, dass die Magensäure stark sauer ist (pH-Wert ca. 1), denn sonst kann die Vorverdauung des Eiweißes nicht ausreichend stattfinden. Natürlich ist es genauso wichtig, dass der Körper ausreichend Basen enthält, um die Säuren zu neutralisieren. Aber wie Du, liebe Jutta, richtig schreibst, sind die besten Basenmittel Obst und Gemüse.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee