heute dürfen wir schon das 2. Adventstürchen öffnen und viele Menschen werden in den Innenstädten und Geschäften sein, um eilig Geschenke zu kaufen. Dazu habe ich ein Gedicht gefunden und möchte Euch dieses - in gekürzter Form - zum Nachdenken und Schmunzeln weitergeben.
Nougat-Pralinen
100 g Vollmilch Schokolade
100 g Zartbitter Schokolade
250 g Haselnuss Nougat
Schokolade und Haselnuss Nougat zerkleinern, wer einen Thermomix hat: 5 Sek./Stufe 5.
Anschließend bei 50°C schmelzen lassen (Thermomix 3 Min./Stufe 3).
Die geschmolzene Masse in Silikon-Formen füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Giotto-Pralinen
200 g weiße Schokolade
20 g Kokosfett (Palmin)
18 Stück Giottokugeln
Schokolade zerkleinern (Thermomix: in groben Stücken in den Mixtopf geben, einige Sek./Stufe 8).
Palmin und Giottokugeln ebenfalls zerkleinern und zur Schokolade dazu geben (Thermomix: zur Schokolade in den Mixtopf geben, einige Sek./Stufe 5).
Alles zusammen bei 50°C schmelzen (Thermomix: 1 Min./Stufe 2/50°C).
Die geschmolzene Masse in Silikon-Formen füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Gutes Gelingen & viel Freude beim Verschenken!
Ich wünsche Euch allen ein schönes Adventswochenende und eine besinnliche & ruhige Vorweihnachtszeit.
Liebe Grüße, Alexandra