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ich habe dein Rezept diese Woche auch umgesetzt und es hat wunderbar geklappt und toll geschmeckt
Ab jetzt also jede Woche in einer andere Variation - wie du geschrieben hast: der Phantasie sind ja keine Grenzen gesetzt!
@Carmen: in vielen kleinen Brötchen!? Super Idee, damit wäre dann auch das Sonntagsfrühstück gerettet
Das freut mich wirklich, dass ihr das alles ausprobiert. Gestern habe ich gepoppten Amaranth zugefügt, das war auch lecker.
Ich probieren gerne aus und freue mich über die Ergebnisse.
-liche Grüße
Britta
In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz Dalai Lama
eine Getreidemühle ist klasse! Es muss aber eine sein, die in der Küche steht, die man nicht erst aufbauen muss. Aber dann wird sie so unentbehrlich...
Wir sind nicht die Super-Öko-Körndl-Futterer (oder vielleicht doch und es fällt mir nur nicht auf), aber die Getreidemühle ist täglich mehrfach in Benutzung. Weil ich nicht wie Mama die Soßen mit Maisstärke binde, sondern einfach einen Esslöffel Körner durchmahle und sie über das zu bindende Gemüse oder die Pastasoße streue. Weil ich immer mal einen Löffel Hafer für ein Frischkornmüsli mahle, weil ich Getreidebratlinge mache, weil ich Brot backe, weil ich einen Teil Vollkorn zum Kuchenmehl gebe, weil...
Es ist wirklich toll. Ich habe die kleinste, einfachste Holzmühle (Fidibus irgendwas) ... und die reicht seit Jahren gut für unsere Bedürfniss und funktioniert einwandfrei.
Oh ja, eine Getreidemühle ist Gold wert, die darf in der Küche nicht fehlen
Ich habe die Vario von Schnitzer schon über 15 Jahre und sie wird wirklch ordentlich beansprucht. Sie hat mich aber noch nie im Stich gelassen .
Ach ja, noch was:
Liebe Regina, wenn du Tipps in Bezug auf Getreidemühlen brauchst, gehe doch mal in der "Suche" in Betreffen auf die Suche nach Getreidemühle - es gibt drei Threads in denen schon die ein oder andere Mühle empfohlen wurde
Herzliche Grüße
Carmen
Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen? Ramana Maharshi
Danke euch, die alten Threads bin schon am durchstöbern. ;-)
Da ich absolut gerne koche und backe würde die Mühle schon gut genutzt werden hier bei uns.
Zwei sind schon in der engeren Auswahl und wie ich mich kenne wird eine davon bald hier einziehen.
Herzliche Grüße, Regina
Wohin die Reise geht, hängt nicht davon ab, woher der Wind weht,
sondern wie man die Segel setzt.
Ich liebe meine Mühle auch, obwohl mir das backen oft zum Abkaufen wäre aber ich mag seit ich öfters backe kein anderes Brot mehr, also hilft s nichts
Eben war sie wieder in Betrieb.
Ich hab eine Hawos Billy 100.
Liebe Grüße,
Martina
Zum Erfolg gibt es keinen Lift. Du musst die Treppe benutzen.
Schaff vielleicht doch wieder eine Stufe
Ich will das Rezept auch mal ausprobieren... als Brötchen-Rezept.
Da ich Sonntag morgens nicht unbedingt erst 1 Stunde warten will, bis der Teig entsprechend gegangen ist - hat jemand schon einmal abends den Teig angesetzt und dann erst morgens gebacken? Oder gibt es eher nichts?
Eigene Getreidemühle ist Gold wert. Bei mir wird sie auch täglich benutzt. Ich habe das Kombigerät (Flocker/Mühle) Paula von der Firma Häussler.
Gekauftes Brot schmeckt uns nicht, ist auch viel zu viel Zeugs drin, das wir nicht zu uns nehmen wollen. Gekauftes Mehl enthält meist auch Chemie, sogenannte Mehlbehandlungsmittel. Die wollen wir auch nicht essen.
Namaste
Andrea
Die eigenen Ziele zur Wirklichkeit werden zu lassen, ist berauschend (John Kehoe)
ich habe keine Erfahrungen mit so langer Ruhezeit, aber ich sag immer, probieren...dann wirst du es sehen, oder gleich backen, ohne Gehzeit.
Vielleicht geht das auch?
-liche Grüße
Britta
In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz Dalai Lama
Oder vielleicht eine kürzere Gehzeit, liebe Monika
Probier´s doch mal aus.
Ich habe es sogar schon probiert, den Teig am Vorabend zu machen - war aber mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Ich denke zu lange sollte ein Hefeteig nun doch nicht gehen.
Herzliche Grüße
Carmen
Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen? Ramana Maharshi
Ich habe auch ein leckeres und v.a. schnelles Brotrezept und den Teig muss man auch nicht gehen lassen!
1 Würfel Hefe
450 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkelmehl (oder nach Geschmack Dinkel- oder Weizenvollkornmehl oder gemischt)
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig)
n.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Rosinen...
Hefe mit Wasser verrühren, restliche Zutaten zufügen und gut verrühren. In eine gefettete Form geben und in den kalten Ofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen! Etwa 60 Minuten bei 200°C backen
Heute ausprobiert (die einfache Variante, nur mit Weizenvollkornmehl) - geht auch ohne Teig gehen lassen. Sind aber wahrscheinlich lockerer, wenn der Teig vorher geht. Trotzdem: lecker... Selbst gebackene frische Vollkornbrötchen, Rührei, Milchkaffee... Ein guter Start in den Sonntag