der Sommer bringt so tolle Gemüsesorten hervor, einfach nur lecker.
Kennt ihr schon eine Zuchini-Frittata:
- Olivenöl
- Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Zucchini
- große Karotte
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen. Karotte schälen. Zucchini und Karotte längs auf einem Gemüsehobel in lange feine Streifen hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Zucchini- und Karottenstreifen darauf verteilen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Frittata aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, danach auf eine vorgewärmte Servierplatte geben.
- Dazu gab es frischen Tomatensalat : it viel frischem Basilikum
- Guten Appetit :
Simone