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ich stelle euch noch mal ein einfaches Brotrezept vor, indem die Zutaten auch immer mal wechseln.
Das Grundrezept hatte ich von unserer lieben Carmen .
Das lautete:
1kg Dinkelmehl
640ml Wasser
2 Pakete Trockenhefe
20g Salz
noch mal lieben Dank dafür Carmen .
Seither habe ich das Rezept immer mal wieder abgewandelt und dabei sind erstaunlich leckere Brote herausgekommen.
Also:
350g Mehl (Dinkel, Kamut.....)
50g Buchweizen (gemahlen)
100 Hirse (ganz)
1 Pkt Trockenhefe
10g Salz
300ml lauwarmes Wasser
etwas Honig
etwas Öl
nach Belieben noch etwas Leinsamen oder Sesam oder Sonnerblumenkerne (aber nicht zu viel)
Zutaten alle verkneten, Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Dannach noch mal durchkneten und einen Brotlaib formen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Brot auf mittlerer Schiene 23 Minuten backen.
Ich habe mir einen Pizzastein angeschafft und backe das Brot auf dem Stein, aber ohne geht es natürlich auch.
Die Zutaten variieren bei mir immer etwas. Mal lasse ich auch den Buchweizen weg und nehme statt dessen Hafermehl oder Haferflocken.
Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Probiert ruhig mal verschiedene Dinge aus.
-liche Grüße
Britta
In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz Dalai Lama