herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Für alle die das Likörherstellen miterleben wollen und es auch gleich ausprobieren wollen!!
Hier kommt nun die Zutatenliste von Doris:
Hallo ihr Lieben,
bald ist es soweit, dann kommt unser Likör-Workshop! Ich habe uns nun ein paar schöne Fruchtliköre rausgesucht, bestimmt ist für jeden etwas dabei. Die Materialien sind immer gleich, die Zutaten variieren leicht.
Zuerst die Materialien:
1 scharfes Messer
1 Brettchen
1-2 Esslöffel
1 oder mehrere Ansatzgefäße aus Glas für insgesamt ca. 1,2-1,5 Liter Inhalt (es haben sich Omas Einweckgläser mit Gummi sehr bewährt, wichtig ist eine große Einfüllöffnung und luftdichter Verschluss. Milchflaschen, Saftflaschen, große Gurkengläser mit Schraubverschlüssen sind auch sehr gut.). Die Gefäße sollten sehr heiß ausgespült sein, wie beim Marmeladenkochen.
Evt. Küchenrolle (wenn was daneben geht)
Papier und Stift
Die Zutaten sind:
350 gr Früchte (Himbeeren, Kirschen, vollreife Melone oder unbehandelte Zitronen) nach Geschmack
1 Vanilleschote
1 Flasche (750 ml) Doppelkorn (38% Vol)
für den Himbeer- und den Kirschlikör
1 Zimtstange
170 gr zerstoßenen dunklen Kandis (evt. Krümelkandis)
für den Melonenlikör
35 gr Honig
170 gr zerstoßenen weißen Kandis
für den Zitronenlikör
70 gr Honig
170 gr zerstoßenen weißen Kandis
Bitte die Himbeeren schon waschen und verlesen, die Kirschen waschen,verlesen und entsteinen, die Melone schälen, entkernen und kleinschneiden und die Zitronen waschen und mit Schale in kleine Stücke schneiden. Die Materialien und Zutaten bitte schon abgewogen bereitstellen, nach dem Motto:“Ich hab da schon mal was vorbereitet“.
Solltet ihr euch nicht entscheiden können, welchen der leckeren Liköre ihr ansetzen möchtet, kein Problem, macht doch mehrere!! Auch wenn ihr größere Mengen von einem Likör machen möchtet ist das möglich, dann einfach die Zutaten und das Ansatzgefäß entsprechend variieren.
So, nun wünsche ich euch viel Spaß beim Aussuchen und dem Einkaufen!
Ich freue mich schon sehr auf euch,
liebe Grüße
euer Kräuterhexle Doris
so, dank Doris werde ich also am 06.09.12 meinen Himbeerlikör und meinen Kirschlikör testen dürfen. Alles ist angesetzt.
Ich muss nur noch so blöde Spangen für das Einweckglas besorgen, dass ich von meiner Mutter aus dem Keller stiebitzt habe.
Mal sehen, wo ich die bekomme.
Danke, Doris, es hat viel Spaß gemacht und ich finde, es ist auch eine tolle Geschenkidee.
Mann bin ich schusselig.
Hab mir 19 Uhr statt 10 Uhr notiert gehabt. Passiert mir in letzter Zeit öfters.
Na ja, dank der Zutatenliste setzt ich jetzt meine Liköre eben jetzt ohne Onlinebegleitung, mache das ja nicht zum ersten mal.
Namaste
Andrea
Die eigenen Ziele zur Wirklichkeit werden zu lassen, ist berauschend (John Kehoe)
Hallo Ihr Lieben,
vielen Dank für euer Interesse und auch mir hat es sehr viel Spass gemacht. Leider war ja die Tonqualität nicht für alle gut, sorry!!
@Daniela: Vielen Dank für deine Begleitung mit der Technik, da bin ich immer irgendwie blöd!
@Sonja: Na, da bin ich ja mal auf deine Ergebnisse gespannt, bitte unbedingt eine Rückmeldung! Ich habe einen Pfirsichlikör angesetzt, mjam-lecker!
@alle anderen:Wenn ihr den Likör noch ansetzt,können wir uns ja dann zum gemeinsamen Likör-Prösterchen verabreden, hicks!