Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tabellen zu basischen und sauren Produkten
#1
Hallo Gudrun,

beim Nacharbeiten des Teilskripts 2 blieb ich an der Tabelle zu basischen und sauren Produkten hängen.
Wie ist das mit Senf? Einteilung basisch oder sauer? 
Er ist in beiden Listen aufgeführt.
Mein Gefühl würde mir sagen: sauer.

Oder gilt die Einteilung basisch nur für die Keime von Senf bzw. ALLE Keime und Sprossen?

Vielen Dank für deine Klärung Smile
Liebe Grüße
Annette

www.praxis-herzberg-am.de
Antworten Zitieren
#2
Hallo Gudrun,

Linsen sind doch auch Hülsenfrüchte, aber diese sind basisch und alle anderen Hülsenfrüchte sind sauer?

Liebe Grüße
Tina
Antworten Zitieren
#3
Liebe Annette  Heart

Im normalen Senf ist immer Essig enthalten. Deshalb ist er in der "saueren Liste".
Getrocknete Hülsenfrüchte, einschließlich Erdnüsse sind normal gegessen - also vorher eingeweicht und als Suppe oder Dhal gekocht ebenfalls sauer.

Aber sowohl Senf, wie auch keimfähige Hülsenfrüchte sind als Sprossen basisch. Übrigens sind alle Sprossen basisch.
Also auch die Getreidesprossen.
Keimfähige Hülsenfrüchte, wie auch Getreidekörner sind immer vollwertig, wie Belugalinsen, Berglinsen oder grüne Mungbohnen.
Geschälte oder bereits halbierte Hülsenfrüchte kann man nicht mehr keimen lassen. Sie keimen auch nach 2 Wochen nicht.
In diese Kategorie gehören z.B. die roten Linsen oder die gelben Erbsen.
Sie sind quasi vorbehandelt, damit sie nicht vorher eingeweicht werden müssen und die Kochzeit sehr kurz ist.
Rote Linsen sind ja schon nach 10 Minuten Kochzeit genussfähig.

Ich werde es nächsten Mittwoch nochmals kurz erklären und zeigen! 
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren
#4
Vielen Dank, liebe Gudrun, für deine Antworten auf mehrere Fragen zugleich. Da ist noch ein weites Feld vor mir ...

Also ich denke, da steht zum vertieften Verständnis definitiv das Thema Ernährungslehre mit dir weiterhin auf der Wunschliste Smile
Doch alles zu seiner Zeit ...

Auf jeden Fall freue ich mich auf die letzte Kurseinheit heute und bin schon fleißig am Planen für mein diesjähriges Fasten.
Habe mich entschlossen, aus den bereits recht gut bekannten Methoden mal völlig auszuscheren.
Heilfasten und Buchinger kenne ich aus eigener Erfahrung seit Jahren sehr gut und möchte keinesfalls auf die sehr positiven erzielten Effekte verzichten, aber nun mag ich mal was ganz Neues kennenlernen und bereite mich innerlich auf das Hildegard-Fasten vor.
Habe mir dazu sogar schon als weitere Motivationshilfe auf 40 Seiten einen wunderschönen Kalender besorgt, der diese Zeit auch mit vielen ansprechenden Bildern, Texten, Sprüchen und sehr interessanter Hintergrundinformation rund um "Hildegard und das Fasten" bereichert.
Wer sich dafür interessiert, das mal anzuschauen: "Fasten mit der heiligen Hildegard", von Hildegard Strickerschmidt im benno-Verlag.

Aber zuerst mal muss ich die mehr als lästige und sehr anhaltende Erkältung hinter mich bringen ...
Naja, eigentlich der genau richtige Einstieg ins Fasten und vielleicht Gelegenheit, mindestens bei einer Kurseinheit live dabei zu sein Wink
Liebe Grüße
Annette

www.praxis-herzberg-am.de
Antworten Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: