Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kraftbrühe
#1
Tongue 
Hallo ihr Lieben,

wer hat ein gutes Rezept für eine Kraftbrühe
bzw. wie macht ihr eure Kraftbrühen?

Ich bin gespannt und freu mich schon auf viele Anregungen.
Herzensgrüße
Simone
Heart
Antworten Zitieren
#2
Ich mache das oft nach Gefühl: ca. 4 l Wasser, Kalbsknochen o. Rinderbeinscheibe o. Hähnchen, 1/2 Sellerieknolle, 5 Möhren, 2 Porreestangen, 5 gr. Ingerscheiben, 2 Chilieschoten, Salz - alles in den Kochtopf und dann 3 h köcheln lassen. Davon nehme ich für meine Mittagssuppe immer einen Teil ab und koche das dann mit Linsen, Graupen, Vollkornreis, Brokkoli, Zucchini u.ä. nochmal auf. Dazu dann frisch Zwiebellauch, Schnittlauch oder Kresse drüber und es schmeckt...
LG Christiane
Antworten Zitieren
#3
Liebe Christiane,

vielen lieben Dank für dein Rezept mit der Kraftbrühe.
Das mit dem Hähnchen muss ich auch mal wieder machen.

Allerdings köchelt meine Suppe nur meistens 1,5 Std. das muss ich
noch verlängern.
Herzensgrüße
Simone
Heart
Antworten Zitieren
#4
Ich mache das auch immer so was gerade da ist an Gemüse und eben entsprechend noch Huhn, Rind dabei... oder ohne Fleischbeteiligung

Meist wähle ich auch spontan aus, was ich gerade meine mir gut zu tun vom Gefühl.

Dazu noch Lorbeerblätter aus dem Garten- Mist fällt mir gerade ein, dass ich noch mein Lorbeertopf draußen habe und winterfest reinbringen muss - Nelken, mal Kardamom und Zimtstange ( Ayurvedische Küche)

Eben so wie Christine nach Gefühl, ich glaube das ist das beste was wir machen können. Unser Körper wählt schon aus, was wir gerade benötigen und dann schön diese hernehmen zur Weiterverarbeitung mit vielen frischen Gewürzen und Kräutern.

Trinke diese aber auch gern einfach so.
ganz liebe Grüße
top2
Dani



omg Sei Du selbst! Alle anderen sind bereits vergeben (Oscar Wilde)
Antworten Zitieren
#5
Liebe Dani,

ja ich trinke sie auch gerne so.
Lorbeer tue ich auch immer mit rein. Manchmal eine Zehe Knoblauch
Herzensgrüße
Simone
Heart
Antworten Zitieren
#6
Liebe Simone, hallo ihr Lieben,

ein spannendes Thema. Gibt es eigentlich
auch vegetarische Kraftbrühen. Das würde
mich sehr interessieren, da wir zu Hause alle
vegetarisch leben. Aber die nächste Erkältung
kommt bestimmt.

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
Antworten Zitieren
#7
(12.11.2017, 08:43)berndher schrieb: Liebe Simone, hallo ihr Lieben,

ein spannendes Thema. Gibt es eigentlich
auch vegetarische Kraftbrühen. Das würde
mich sehr interessieren, da wir zu Hause alle
vegetarisch leben. Aber die nächste Erkältung
kommt bestimmt.

Alles Liebe
Bernd

Guten morgen Bernd,

Die vegetarische Variante , aus TCM Küche, mache ich auch ganz gern, dazu einfach Gemüse zerkleinern in Olivenöl anschwitzen, Ingwer, Lorbeer  , Senfkörner , Zitronenscheiben und Wacholder mit anschwitzen  natürlich auch hier darf mit Knoblauch experimentiert werden Big Grin

Etwas Salz und Pfeffer dazu , mit Wasser aufgießen ( als ungefähres Maß 5:1) und dann alles auf kleiner Hitze gute 3 Stunden köcheln lassen, abseihen und mit frischen Kräuter bestreut genießen.

Laß es Dir schmecken
ganz liebe Grüße
top2
Dani



omg Sei Du selbst! Alle anderen sind bereits vergeben (Oscar Wilde)
Antworten Zitieren
#8
(12.11.2017, 08:43)berndher schrieb: Liebe Simone, hallo ihr Lieben,

ein spannendes Thema. Gibt es eigentlich
auch vegetarische Kraftbrühen. Das würde
mich sehr interessieren, da wir zu Hause alle
vegetarisch leben. Aber die nächste Erkältung
kommt bestimmt.

Alles Liebe
Bernd

Lieber Bernd,

ich kann Dir dieses Buch empfehlen....richtig klasse sind die Rezepte dort

https://www.narayana-verlag.de/homoeopat...Suppen.pdf
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


Antworten Zitieren
#9
Liebe Steffi,

vielen lieben Dank für Deinen Tipp.
Da scheinen einige vegetarische Rezepte
zu finden zu sein. Das wäre super. Ich
bestelle es mir, damit ich für den Winter
gut gerüstet bin, die nächste Grippewelle
kommt bestimmt.

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
Antworten Zitieren
#10
(12.11.2017, 11:00)berndher schrieb: Liebe Steffi,

vielen lieben Dank für Deinen Tipp.
Da scheinen einige vegetarische Rezepte
zu finden zu sein. Das wäre super. Ich
bestelle es mir, damit ich für den Winter
gut gerüstet bin, die nächste Grippewelle
kommt bestimmt.

Alles Liebe
Bernd

Freut mich, dass das Buch was für Dich ist.....das hab ich mir fast gedacht. Ich denke, das wirst Du nicht bereuen! Rolleyes
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


Antworten Zitieren
#11
Wer mag denn noch sein Rezept verraten?
Herzensgrüße
Simone
Heart
Antworten Zitieren
#12
Also ich nehme auch

1Suppenhuhn
2Stangen Lauch
1Stangensellerie
3 Karotten
Kräuter wie man es möchte, als Sträußchen gebunden kommen die in den Bauch des Suppenhuhns
3 Liter Wasser
nach 2 Stunden hole ich das Huhn raus und löse die Knochen aus das Fleisch bleibt draußen und die Knochen kommen wieder in den Topf, dazu kommen noch
1 große rote Zwiebel
4 Kartoffeln
Kerbel und Lorbeer und angeschwitzten Ingwer mit Nelken und einer Zimtstange und 
noch ein bis zwei Liter Wasser nachgießen...... und nochmals
2 Stunden köcheln lassen

Ich verwende sie dann als Grundlage für verschiedene Suppen, Eintöpfeoder auch Soßen
Liebe Grüße Eva
Rolleyes Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Shy

Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
Antworten Zitieren
#13
Danke Eva, dass klingt auch lecker.

Vorallem mit dem Zimt, kannte ich jetzt nur für Süßspeisen
oder im Blaukraut.
Herzensgrüße
Simone
Heart
Antworten Zitieren
#14
Ist zwar nicht direkt eine Kraftbrühe, aber ich setze sie aufgrund der derzeitigen Erkältungszeit trotzdem mal hier in diesen Thread.
Wenn es mal schnell gehen soll mache ich es so:

2 kleine Hühnerbrüste
1 Stange Porree
1 Bund Petersilie
1/2 Sellerieknolle
Liebstöckel, nach Geschmack
2 Möhren
1 Zwiebel angebraten in Würfel
1 Kohlrabi
Reis
Salz, Pfeffer

Die Hühnerbrüste aufsetzen in etwa 1 1/2 - 2 l Wasser. Gekörnte Biobrühe dazugeben.
Das Gemüse waschen und kleinschneiden und nach dem Aufkochen zu den Brüstchen geben und auf niedrigster Stufe etwa eine halbe Stunde köcheln lassen (angebratene Zwiebeln auch schon dazugeben).
Fleisch rausnehmen und würfeln. Dann wieder zur Gemüsebrühe geben und etwa 1 1/2 Tassen Reis und die kleingeschnittene Petersilie dazugeben und 10 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

Wer mag kann zum Servieren noch etwas Schnittlauch und ein paar selbstgemachte Croutons dazugeben.

Für die Hühnerbrühe habe ich immer Alles da, die ist schnell gemacht und toll bei aufkommenden Erkältungen.
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


Antworten Zitieren
#15
(12.11.2017, 19:55)simone2710 schrieb: Danke Eva, dass klingt auch lecker.

Vorallem mit dem Zimt, kannte ich jetzt nur für Süßspeisen
oder im Blaukraut.

liebe Simone das kommt wohl aus der TCM und wer es nicht möchte kann es weglassen aber es wärmt halt und ich finde über den Winter schmeckt es dann immer leicht nach Weihnachten, ich zum Beispiel kannte es nicht im Blaukraut, aber da ja mein Mann aus Bayern kommt hab ich das schon kennengelernt......
Liebe Grüße Eva
Rolleyes Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Shy

Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
Antworten Zitieren
#16
Danke Steffi für dein Kraftbrühenrezept.
Klingt auch lecker, vorallem finde ich es mit den Brüstchen
eine gute Idee, wenns dann doch mal fixer gehen soll.

Bei mir steht gerade wieder eine auf dem Herd, allerdings
mit einem Rinderbrustkern und mal mit der Zimtrinde.
Bin gespannt.
Herzensgrüße
Simone
Heart
Antworten Zitieren
#17
Liebe Simone,

ich habe heute mal eine vegetarische Kraftbrühe
aufgesetzt, nach diesem Rezept:
http://kocht.immanuel.de/rezepte/mediter...aftbruehe/

Ich bin gespannt, wie sie wirkt und vor allem auch,
wie sie schmeckt.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit.

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
Antworten Zitieren
#18
Lieber Bernd,

das klingt ja wahnsinnig, ich bin gespannt wie sie euch schmeckt.

Vorallem durch den Bockhornklee fragend
Und mit der Roten Bete bekommt sie bestimmt eine wahnsinnig
schöne Farbe.

Sei so lieb und berichte bitte Heart 
Lasst es euch schmecken Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
Antworten Zitieren
#19
(14.11.2017, 16:29)simone2710 schrieb: Danke Steffi für dein Kraftbrühenrezept.
Klingt auch lecker, vorallem finde ich es mit den Brüstchen
eine gute Idee, wenns dann doch mal fixer gehen soll.

Bei mir steht gerade wieder eine auf dem Herd, allerdings
mit einem Rinderbrustkern und mal mit der Zimtrinde.
Bin gespannt.

Genau wegen der Schnelligkeit hab ich sie trotzdem mal hier reingesetzt, auch wenn Sie der klassischen Kraftbrühe nicht entspricht. 
Na dann guten Appetit bei Deiner gerade köchelnden Brühe!
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


Antworten Zitieren
#20
Eine Frage hätte ich dann noch zum Thema.
Friert Ihr die Brühe ein und ist sie nach dem Auftauen genauso wirksam /kraftvoll wie vorher?

Ich muss zugeben, dass ich bisher nie Brühe eingefroren habe......
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


Antworten Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: