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Unsere Frischkostwoche
#1
Smile 
Herzlich Willkommen zu unserer Frischkostwoche 2017  Heart

Am Montag starten wir gemeinsam mit der Frischkostwoche -

das war das Thema des Jubiläumsvortrages zum 30 jährigen Jubiläum
unserer Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter:

ABNEHMEN NACH DEN FEIERTAGEN

Hier kommen nun die ersten Infos, was alles benötigt wird:

Küchengeräte
- Getreidemühle oder alte Kaffeemühle oder Blitzhacker
- Gemüsehobel oder Küchenmaschine
- Keimgerät

Einkaufsliste
- Getreidemischung
- Nüsse, Mandeln, Kürbiskerne, Walnüsse,...
-
Mungbohnen, Belugalinsen, Berglinsen
- Sahne, saure Sahne,
Schmand
- Obst, Äpfel, Zitronen, Orangen, Bananen
- kaltgepresstes Öl
- Fenchel
- Kräuter
- Salate, Radicchio, Chicoree, Feldsalat,
Rucola und was Ihr sonst noch so interessantes

   in der Salatabteilung entdeckt  Smile
- Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini
- Wurzeln, R. Bete,
Pastinaken, Karotten,Topinambur, Sellerie
- Ingwer
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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#2
Liebe Frischkostwochen-Teilnehmer  Heart

So, nun kommen die ersten Rezepte.

Hier das Frischkostgericht, das Ihr jeden Tag als Frühstück genießen könnt.
Es gibt auch eine glutunfreie Variante.
Ich denke, dass wäre auch eine Möglichkeit für Sabine in Seoul  Smile 

.pdf   Frischkorngericht.pdf (Größe: 156,46 KB / Downloads: 336)


Die beiden Salat-Rezepte für den 1. Frischkosttag der Woche gibt es hier:

.pdf   1. Frischkosttag.pdf (Größe: 585,99 KB / Downloads: 350)
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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#3
Liebe Gudrun,

ich mache auch mit und freue mich schon sehr,
am Montag werde ich starten. Leider war ich bei
Deinem Vortrag nicht dabei, aber die Frischkostwoche
will ich nicht verpassen. Ich freue mich auf Deine
Rezepte und bin schon sehr gespannt.

Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende

Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#4
Hallo Gudrun,

ich bin auch dabei und starte am Montag mit den ersten Rezepten. Vielen Dank fürs Bereitstellen
Nun hab ich auch gleich eine Frage. Ich mag absolut keine Zwiebel.
Welche Alternative kannst Du mir empfehlen?
Heart -liche Grüße 
Astrid
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#5
Hallo Gudrun,
ich habe leider deinen Vortrag verpasst, könntest du ein paar Worte dazu sagen?

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#6
Liebe Astrid  Heart

Vielleicht probierst Du das Rezept trotzdem mal aus.
Ich kenne viele, die keine Zwiebeln mögen, aber bei diesem Rezept ganz erstaunt sind.
Die Gemüsezwiebeln mit dem Obst schmecken gänzlich anders, als normale Zwiebeln.
Wenn Du Dich nicht überzeugen lässt, dann musst Du in diesem Fall den Rote Bete-Ananas-Salat auch am Abend essen.
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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#7
Liebe Gudrun,

nochmals vielen lieben Dank für den inspirierenden Vortrag und jetzt auch die schönen Rezepte.

Ich bin im Anschluss an einen Magen-Darm-Infekt gleich mit einer Körperreinigung in den Januar gestartet, werde jetzt sammeln und auch die "Firschkostwoche" angehen! Und freue mich sehr darauf!
Es ist schon eine ganz erstaunliche Erfahrung was sich in Geist und Körper tun kann bei lebendiger Kost.

Irene
Der Weg ist das Ziel...........
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#8
Hallo Gudrun

Lieb von Dir, dass Du mir die Zwiebel so schmackhaft reden willst.
Ich hab schon Gemüsezwiebel probiert, aber die mag ich leider auch nicht Confused
Hab mir jetzt einfach Sellerie besorgt, sieht zumindest optisch ähnlich aus und schmeckt bestimmt auch ganz gut.
Heart -liche Grüße 
Astrid
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#9
Hallo Gudrun,
eine Frage hab ich noch , wenn der kleine Hunger kommt , darf man da ein wenig Obst oder Gemüse naschen? 

Liebe Grüße
Birgit
Gesundheit- und Entspannungspraxis Birgit Hanke
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#10
Liebe Gudrun,
super dass es wieder eine Frischkostwoche gibt.!
Für wieviel Personen sind die Rezepte jeweils gedacht?
LG Katrin
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#11
(15.01.2017, 12:50)biggi schrieb: Hallo Gudrun,
eine Frage hab ich noch , wenn der kleine Hunger kommt , darf man da ein wenig Obst oder Gemüse naschen? 

Liebe Grüße
Birgit

Ich heiße zwar nicht Gudrun aber vielleicht kann ich auch helfen.

Die Rezepte sind pro Person berechnet also einfach verdoppeln oder verdreifachen so wie gewünscht.

Liebe Grüße

Claudia
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#12
Liebe Karin  Heart und liebe Biggi  Heart

Bei den Salaten gibt es keine Mengenangaben. Da soll jeder soviel essen, bis er richtig satt ist.
Deshalb wäre es auch ganz toll, wenn keine Zwischensnacks gegessen werden. 
Auch nicht in Form von Obst und Rohkoststicks.
Das Verdauungssystem soll entlastet werden.

Bei dem Frühstück soll allerdings die Menge des Getreides auf die 3 EL begrenzt sein.
Krönen könnt Ihr das Frühstück mit soviel Obst wie Ihr wollt!

...Danke liebe Claudia für Deine Hilfe  Heart
Ich freue mich sehr, dass Du auch dabei bist  Kuss
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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#13
Hallo ihr lieben Smile

ich hätte auch noch eine Frage an dich, Gudrun: Ich hab mir beim dm die 6-Korn Mischung mitgenommen. Erst gerade hab ich gesehen, dass im Brei kein Hafer sein sollte. Jetzt würde mich interessieren, aus welchem Grund Hafer und Buchweizen besser nicht dabei sein sollten.

Herzlichen Dank. Smile
Liebe Grüße
Jeannine

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#14
Liebe Jeannine  Heart

gerne beantworte ich Dir die Fragen wegen Hafer und Buchweizen.

Hafer:
Ist das fetteste Getreide, das wir haben. 18 % Fett sind dort im Keim vorhanden.
Wird er geschrotet und über Nacht eingeweicht, dann wird er ranzig. Er schmeckt bitter und für mich ungenießbar.
Deshalb wird Hafer, wie auch im Rezept angegeben immer nur kurz eingeweicht und dann gleich mit Sahne, Nüssen und Obst 
"genussfähig" gemacht. 

Buchweizen:
Er wird einfach nur etwas schleimig, wenn man ihn geschrotet einweicht. Ich mag das nicht.
Deshalb kommt er bei mir nur als Streusel auf das fertige Gericht drauf.
Das schmeckt super. Nussgig und knusprig.

Es ist nicht schlimm, dass Du nun ein 6-Korn-Getreide hast. Bestimmt schmeckt es Dir auch gut.
Getreidemischungen sind natürlich auch immer viel teuerer als Einzelprodukte.
Bei richtiger - trockener und leicht kühler - Lagerung ist Getreide übrigens unbegrenzt haltbar.

In den Grabkammer ägyptischer Pharaonen wurde Kamut-Getreide gefunden. 
Die Körner waren selbst nach diesen Tausenden von Jahren keimfähig 
und somit frisch wie am ersten Tag  Big Grin
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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#15
Liebe Gudrun,

Heart lieben Dank Heart

Das klingt ja sehr spannend und interessant. Smile

Ich hab schon probiert und mir schmeckt es gut. Wink Ich werd es dann, wenn das Tütchen leer ist auch mal ohne probieren und den Tipp mit dem Buchweizen auch. Klingt sehr lecker. Big Grin
Liebe Grüße
Jeannine

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#16
Liebe Gudrun,
Ich mache auch mit bei der Frischkostwoche und habe gerade zum ersten Mal diese wunderbare Frühstück gegessen. WWWWOOOOOOWWWW das wird es bei mir nicht nur während der Frischkostwoche geben!! Ich muss sagen ich war etwas skeptisch.... ich mache das Frühstück mit Dinkel und dachte das der noch sehr hart sein wird.... war er aber überhaupt nicht? Er war einfach WEICH und Mega lecker! Vielen Dank dafür?
Du hast mich auch richtig neugierig und interessiert gemacht auf das Thema Ernährungslehre, leider kann ich aber noch nicht an deinem Kurs teilnehmen da ich noch nicht fertig mit meinem HP bin und nebenher auch schon Homöopathie angefangen habe und ich damit schon voll ausgelastet bin ?. Aber der Kurs steht fest auf meinem Wunschplan in den nächsten 2-3 Jahren. In diesem Sinne hoffe ich das du den Kurs noch viele Jahre anbietest ?
Grüße aus dem verschneiten Schwarzwald
Deine Tamara
Freude ist kostbar wie Gold.
Gold ist aber nicht so kostbar wie Freude.

Adalbert Balling
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#17
Liebe Gudrun,
die ersten 2 Mahlzeiten waren sehr lecker. Ich konnte mir Rote Beete in Kombination mit Ananas und orange nicht vorstellen. Hat mich geschmacklich aber sehr überzeugt. Bin nun auf heute Abend gespannt ?. Bin ganz überrascht, dass kein Hunger zwischendurch kommt. Wann bekommen wir denn die Rezepte für morgen? Ich schnibble das Obst und Gemüse immer ganz gerne morgens bevor meine Tochter wach wird. Alles was auf der Liste steht haben wir da, brauchen wir für die nächsten Tage noch etwas besonderes? Dann kann ich mir das morgen beim Wocheneinkauf direkt mitbringen.

Danke für die Rezepte Lg Sabrina
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#18
Liebe Gudrun,

es schmeckt hervorragend und
das Obst im Rote Beete Salat
ist etwas ganz Besonderes, ein
tolles Geschmackserlebnis.

Ich freue mich schon auf die
neuen Rezepte und sende

Viele liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#19
Liebe Gudrun,
die Rezepte waren bis jetzt sehr lecker. Bin schon echt gespannt auf den Salat von heute Abend.
Der Salat heute Mittag war schon mal ein richtig tolles Geschmackserlebnis.
Die Kombination von Blutorangen und Gemüsezwiebel macht mich sehr neugierig.
Danke für dieses schöne Angebot. Die Frischkostwoche hat ja schon richtig toll angefangen.
Freue mich auf mehr.
Liebe Grüße Tanja





Das Nicht-Wahrnehmen von etwas beweist nicht dessen Nicht-Existenz. © Dalai Lama
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#20
Liebe Frischkostwochen-Freunde  Heart

Sorry, heute leider etwas spät - aber die Geschäfte haben ja bis 20:00 Uhr geöffnet.

Für alle, die noch keine Linsen gekeimt haben:

Ihr könnt einfach andere Sprossen kaufen.
Gemischte Sprossen schmecken gut dazu oder auch Radischensprossen, Rettichsprossen oder sonst auch ohne Sprossen  Smile


.pdf   2. Frischkosttag.pdf (Größe: 379,74 KB / Downloads: 270)
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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