herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Heute möchte ich gerne im 4. Türchen mit Euch backen....ein Rezept für Stollen, dieses wird seit sehr vielen Jahren in unserer Familie an die nächsten Generationen weitergegeben
wir backen/kochen sonst auch gesünder, an Weihnachten darf es mal eine Ausnahme sein :-)
Ihr benötigt folgende Zutaten:
500 g Mehl
1 P Backpulver
200 g Zucker
1 P Vanille Zucker
etwas Salz
4 Tropfen Bittermandel
2 EL Rum
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Messerspitze gemahlenen Kardamon
1 Messerspitze gemahlene Muskatblüte
2 Eier
125 g Butter
50 g Rinderfett oder Schmalz
250 g Quark
125 g Korinthen oder 200 g Rosinen
150 g Mandeln oder Haselnußkerne
50 g Orangenat
50 g Zitronat
Herstellen des Teiges:
Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Eier dazu geben und alles zu einem dicken Brei vermengen. Anschließend die Butter und das Fett in Stücken hineinschneiden. Quark, Korinthen, Mandeln und Orangenat u Zitronat zügig unterkneten. Sollte der Teig noch kleben etwas Mehl nachgeben.
Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gut gefettetes Backblech legen ( besser Backpapier )
Backzeit:
Im vorgeheizten Ofen 50-60 min bei Ober- und Unterhitze bei 175 °
Nach dem Backen:
...mit flüssiger Butter einpinseln und mit Puderzucker bestäuben....
abkühlen und schmecken lassen
Ich wünsche Euch allen eine schöne vorweihnachtliche Zeit, mit allem was für Euch zur Weihnachtszeit dazu gehört
Liebe Grüße Anja
Ein Plan, der sich nicht ändern lässt ist ein schlechter Plan (Sallust)