oder der Weihnachtsmann im Prüfungsstress
Als Weihnachtsmann ist man schon voll gestresst,
bald ist Prüfung,doch erst das Fest
Ich pauk und lern, oh weh.oh weh
während draussen „leise rieselt der Schnee“
„O Tannenbaum, o Tannenbaum“
Infektionskrankheiten,ein Alpentraum.
Anatomie und Physiologie der Lungen
„es ist ein Ros´entsprungen“
Ach Mensch,wie war das noch mit den Geweben?
„Morgen Kinder,wird´s was geben“
Die Psyche und die ganzen Vewirrten,
leise Stimmen singen „Kommet ihr Hirten“
Nervensystem-ich bekomm bald nen Knall,
„Ihr Kinderlein kommet,oh kommet doch all“
Zwischendurch eine Tasse Tee- wie ich mich freu
mach mal Pause,flüstert „little drummer boy“
An eine Pause wird nicht gedacht,
„stille Nacht,heilige Nacht“
Schnell noch mal gehoppst zum Herzen,
„singen wir im Schein der Kerzen“
„Rudolph the rednosed reindeer“
auch die Nieren schreien noch hier!
Wie soll ich das alles ins Hirn bloss bringen?
„süsser die Glocken nie klingen“
Nun kommt´s mir aber komisch vor,
immer diese Lieder im Ohr.
Sollte ich mal in mich gehen?
Und freudig dem Fest entgegen sehen?
Mein Hirn ganz einfach mal nicht bewegen?
Die Skripte mal zur Seite legen?
Gedanken schweifen in die Ferne,
was passiert,wenn ich einfach mal nicht lerne?
Alles kann sacken und ich komm mal zur Ruh,
also......klappt an Weihnacht die Hefte mal zu
Und bald vielleicht „Kling Glöckchen klingelingeling“
kann man rufen : da ist das Ding!!
Und noch ein Rezept von mir,dass nicht nur für die Weihnachtszeit gilt,sondern ganzjährig und grad für euch Schüler bestimmt gut ist Aber bitte nur 4-5 Stück am Tag
Energiekekse nach Hildegard von Bingen
400 g Dinkelmehl
250 g Butter
150 g Zucker >>> am besten braunen naturbelassenen Rohrzucker
200 g süße Mandeln (gemahlen) >>> hab einen Teil durch gehackte ersetzt
20 g Zimt
20 g Muskat
10 g Nelken
2 Eier
etwas Salz
Wasser nach Bedarf
Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, die weiche Butter in Stückchen darauf verteilen- Zucker, Mandeln, Eier und Gewürze zufügen.
Alles mit einem großen Messer oder einer Teigkarte durchhacken, rasch zusammenkneten und kalt stellen.
Nach 30 min. den Teig etwa 2-3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 – 200 °C ca. 20 – 25 min. backen.
Euch und euren Lieben wünsche ich eine wundervolle Vorweihnachtszeit und entspannte und tolle Weihnachten
Petra
..................................
Erfolg hat drei Buchstaben :TUN (Goethe)