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Das 9.Türchen
#1
Hallo einen schönen 9. Adventstag wünsche ich euch.


Wie schon in den Jahren zuvor stelle ich euch Rezepte zum nachkochen ein und beginne mit einer:

Bunten Gemüsesuppe

Hierzu braucht es:

250 g Kartoffeln
200g Möhren
1 Fenchelknolle
1 kleine Stange Lauch(Porree)
1EL ÖL
1 l Gemüsebrühe
Peffer
gehackte Petersilie

Die Kartoffeln und Möhren putzen und in Stücke schneiden.Fenchel putzen,das Grün beiseitelegen und den Strunk herausschneiden Fenchel in Spalten schneiden.
Lauch putzen und in Ringe schneiden.Kartoffeln,Möhren und Fenchel in etwas Öl anbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Nach 10 minuten Garzeit den Porree hinzufügen.Die Suppe mit Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie sowie gehacktem Fenchelgrün anrichten.

Pro Portion ca.
110 Kcal
3,2 g Fett
5,5 g Ballaststoffe
0,1 mg Cholesterin
120 mg Calcium
so 1 BE. oder KE

Als Salat stelle ich das Rezept für einen Schneewittchensalat hier ein,
dazu braucht es:


2EL Rosinen
100g fettarmer Joghurt
Zitronensaft
1TE Honig
300g Cinakohl
200g Möhren
2 Äpfel

Aus Joghurt.Zitronensaft und Honig ein Salatdressing herstellen.Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Möhren putzen und fein raspeln.Die Äpel waschen,Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.Chinakohl,Möhren,Rosinien und Äpel vermischen und mit dem Dressing marinieren.

Pro Portion ca.:
107 Kcal
1,2g Fett
5g Ballaststoffe
1,3 g Cholesterin
94 g Calcium
1,3 BE.oder KE.

Als Hauptgericht biete ich ein Pilzsteak(Fleischlos)
Zum Pilzsteak braucht es:


600g Champignons
200g Zwiebeln
2 EL Öl
100g Vollkornbrötchen
45 g Weizenvollkornmehl
2EL Öl
Kräutersalz, Pfeffer, Knoplauch(wer will) Petersilie

Die Pilze putzen,waschen und in dünne Scheiben schneiden.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Die Zwiebeln mit dem erhitzen Öl glasig braten und die Pilze zugeben.
Das ganze mit Gewürzen abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.Anscheißend die Pize erkalten lassen.
Inzwischen das Brötchen in Wasser ca. 5 minuten einweichen,dann ausdrücken und zusammen mit der Petersilie und dem Mehl zu den Pilzen geben.
Die Masse gut vermengen und zu einem oder mehreren flachen Steaks formen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzsteaks von beiden seiten bei mittlerer Hitze ca. 10 minuten goldbraun braten.

Pro Portion ca.:
213 Kcal
10g Fett
7g Ballaststoffe
0,6mg Cholesterin
42 mg Calcium
1,75 BE.oder KE.

Zum Abschluss kann man noch einen Zitronenquark reichen.
Gebraucht werden:


400g Magerquark
30g Haferkleie Flocken
40g Vollkorn Haferflocken
Zitronensaft
Mineralwasser
(flüssigen Süßstoff)

Magerquark und Mineralwasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Haferkleie Flocken unter den Quark mischen und mit Zitrone und (Süßstoff) abschmecken.Die abgekühletn Haferflocken können entweder mit dem Quark vermischt,oder auch darüber gestreut werden.

Pro Portion ca.:
125 Kcal
1,5 g Fett
2g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
105 mg Calcium
0,75 BE.oder KE.

Alle Gerichte sind auch für Diabetiker geeignet!

Ich wünsche euch viel Freude beim nachkochen und ganz besonders in der Vorweihnachtszeit und zum Fest!

Hallelujah,Hallelujah am Liebsten von Leonard Cohen.
Herzliche Grüße:
Werner

Pate von Nicci
Pate von Sabinewe
Big Grin
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