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Ja, liebe Andrea,
gute Besserung und wir bleiben in Erwartung der Rezepte, ob einen Tag früher oder später, das passt schon. Zuerst du und dann der Rest.
gute Besserung. Erhole Dich gut und ausreichend. Ob die Rezepte etwas später kommen, spielt wirklich keine Rolle. Lies nochmal den Satz von Deiner Namensvetterin Andrea durch.
gute Besserung und vielen Dank, dass du mir die Rezepte zur Verfügung gestellt hast obwohl ich nicht teilnehmen konnte. Wahnsinn, was für tolle Unterlagen du da zur Verfügung gestellt hast.
vielen Dank für die Rezepte. Du musst ja Tage gebraucht haben, um diese tollen Fotos, Beschreibungen und Rezepte für uns zusammen zu stellen. (Tage ist wahrscheinlich noch untertrieben)
Gerade mit die beschriebenen "Ersatz"-Möglichkeiten finde ich super und wichtig. Die habe ich eigentlich in dem Glutenfreikochenundbacken-Buch erwartet und nicht bekommen.
Willst Du nicht ein Buch mit Deinen Erfahrungen herausbringen?
danke für die lieben gute Besserungswünsche. Mir geht es schon viel besser und jetzt komme ich auch endlich dazu euch das versprochene Rezept aufzuschreiben ffür den Veganen und glutenfreien Tortenboden! ^^
Foto hab ich leider verpasst zu machen, aber ich krieg morgen Besuch und dann wird wieder gebacken, diesmal einen Zwetschgenkuchen, denn meine Freundin will Zwetschgen mitbringen.
Also
Veganer und glutenfreier Tortenboden:
420 g glutenfreies Mehl (Reismehl-Maismehl-Gemisch)
2El Stärke (z.b Kartofffelstärke, reisstärke)
(oder ihr nehmt die Helle mehlmischung von 3Pauly, die hatte ich, dann muss nicht extra Stärke hinzu, die ist da schon mit drin)
2 Päckchen Backpulver (glutenfrei)
2Päckchen Vanillezucker (ich hab Vanilleextrakt genommen)
240 g Zucker ( ich hab Rohrohrzucker genommen)
die geriebene Schale einer BioZitrone
170ml geschmacksneutrales Öl
600 ml Sprudel ( erfahrungsgemäß bei reis/maismehl nämlich mehr, normal waren 420ml angegeben)
und als Glutenersatz
2TL Johannisbrotkernmehl
1/4 Teelöffel Xanthan
die trockenen zutaten mischen,dann Sprudel und Öl hinzuffügen und nur wenig durchrühren. Klümpchen sind nicht so schlimm, die lösen sich beim Backen.
Dann in eine gefettete und gemehlte Form bei 180 Grad bei Ober/unterhitze ca. 40 bis 50 min backen...zwischendrin Stäbchentest machen
Variationen:
Kakaopulver hinzugeben! ^^ Oder Carobpulver!
Lebensmittelfarbe hatte ich ja versucht, war ne katastrophe :-)
für die Vegane Buttercreme braucht ihr nicht viel:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (glutenfrei und vegan, haben die meisten Reformhäuser schon)
30-100g Rohrohrzucker
500 ml Pflanzenmilch/Nussmilch
200-250 g vegane Margarine
den Pudding mit der veganen Milch und etwas Zucker nach Packungsangaben zubereiten. Frischhaltefolie auf den fertigen Pudding im topf geben, damit keine haut entsteht. komplett abkühlen lassen. Butter auf zimmertemperatur bringen und Pudding nicht in den Kühlschrank stellen (wichtig). wenn beides die gleiche temp hat, die Butter mit restliche Zucker schaumig rühren und portionsweise den Pudding hinzufügen, nach und nach beim rühren. fertig ist die buttercreme!! Geht natürlich auch als Schokocreme mit Orangenaroma oder anderen Geschmacksrichtungen.
Kuchenboden wenn erkaltet in mehrere Böden teilen, mit Creme füllen, schichten und mit einem Spachtel glattstreichen, dann evtl. mit Marzipandecke abdecken und dekorieren.
Guten Hunger ^^
lg
Andrea
Wer sich selbst heilt, der heilt die Welt!
Heilung geschieht im Hier und Jetzt!
Nur wer durch seine Schatten wandert, erkennt sein inneres Licht!