herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Werner Kollath lebte von 1892 bis 1970. Er war ein Arzt und Ernährungsforscher, der der Ernährung bereits früh eine besondere Bedeutung zuschrieb. Seine Auffassung war, dass durch die Be- und Verarbeitung von Lebensmittelrohstoffen und Lebensmiteln deren Gehalt an natürlichen essenstiellen Inhaltsstoffen reduziert wird.
In Kollaths Werk geht es darum, Lebensmittel in betimmte Gruppen einzuordnen, aber auch um Umwelteinflüsse wie Radioaktivität, Schädlingsbekämpfung, Ernähungsforschung, Lagerung und Aufbau von Getriede uvm.
Ich finde dieses Buch sehr ausführlich, von vielen Seiten beleuchtet und nicht nur einseitig geschildert. So schreibt der Autor nicht nur über die Nahrungsmittel ansich, sondern erläutert ebenfalls, wie sie entstehen, welche Auswirkungen z.B. Schädlingsbekämpfungsmittel oder Radioaktivität haben, was falsche Ernährung bedeutet oder was eine falsche Lagerung bewirkt.
All das sind Themen, die ich sehr wichtig finde, fehlen in anderen Büchern gänzlich. Deshalb ist dieses Werk definitiv ein muss für jeden Ernährungs- oder Gersundheitsberater bzw. Ökorophologen. Ich empfehle es daher unbedingt weiter!