Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vollkorn aus dem Supermarkt
#9
Liebe Janine  Heart

Hut ab, dass Du Dich da so alleine durch den Block A durchkämmst.
Herzlich willkommen und schön, dass Du dabei bist.
Selbstverständlich werden alle Deine Fragen beantwortet.

Natürlich sind die Faserstoffe, also die Ballaststoffe in der Ernährung sehr wichtig. Es ist tatsächlich so, dass viele Menschen allein durch die Zunahme der Ballaststoffe eine verbesserte Lebensqualität haben. Der Stuhlgang klappt besser, das Gewicht wird weniger, die Haut schöner. Vielleicht auch noch die ein oder andere Funktionseinschränkung oder die verminderten Schmerzen. Für die Aufnahme der wichtigen Mikronährstoffe, die sich eben hauptsächlich im Keim finden, hat das keinen zusätzlichen Nutzen. Aber manchmal kommt ja eine bewusste Ernährungsweise hinzu. Also mehr Obst und Gemüse und dann kommt das schon hin.

Weizen ist ein anderes Thema. Das schneide ich ja oft im Kurs an. Meines Erachtens vertragen viele Menschen Weizen nicht mehr. Er ist im Laufe der Zeit so verändert worden. Das gilt sowohl für Auszugsmehlweizen, wie auch für Vollkornweizen. Deshalb sollte man lieber zu Dinkel greifen. Der ist nicht stark verändert worden. Und weil er ein Spelzgetreide ist, ist er auch den Umweltbedingungen nicht so stark ausgesetzt.

Die Idee selbst zu mahlen ist natürlich genial. Das werden die meisten Klienten/Patienten nicht tun. Deshalb ist es wichtig zu wissen, wo sie hochwertige Getreideprodukte bekommen. Welcher Bäcker mahlt sein Getreide über Nacht noch selbst? Was muss auf dem Etikett stehen, damit die Nudeln wirklich vollwertig sind. Wie kann man Getreide in den Alltag als leckere Rezepte einbauen, ohne dass es eine Mühle braucht? In welchen Geschäften kann man Getreide frisch mahlen lassen? ...

Du siehst, es gibt so viele tolle Alternativen, die nur Du vor Ort wissen kannst. Aber dieses Wissen solltest Du haben. Das zeugt von Kompetenz und Professionalität als Ernährungsberater. In den Kursen gebe ich viele Tipps und Tricks dazu. Und wenn Du schaust, hier in unserem Forumbereich ist schon ganz viel Wissenswertes darüber geschrieben worden.

Ich wünsche Dir weiterhin viele AHA-Erlebnisse im Kurs und hoffentlich bist Du auch mal live dabei  Smile
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Vollkorn aus dem Supermarkt - von virtualBee - 17.05.2014, 15:16
RE: Vollkorn aus dem Supermarkt - von tilly - 17.05.2014, 15:35
RE: Vollkorn aus dem Supermarkt - von monikasp - 17.05.2014, 16:03
RE: Vollkorn aus dem Supermarkt - von tilly - 17.05.2014, 21:06
RE: Vollkorn aus dem Supermarkt - von Gudrun Nebel - 29.10.2020, 12:25

Möglicherweise verwandte Themen…
  Vollkorn und Zucker Jenny_ 13 3.280 24.04.2022, 18:01
Letzter Beitrag: jenniferkle
  Vollkorn-Reis Bonnie2000 6 6.533 13.05.2013, 15:37
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: