100 g Datteln
100ml Wasser
200g Dinkelvollkornmehl
50g Dinkelmehl
2El Kokosöl
1/2 Tl Weinsteinbackpulver
Zimt je nach Geschmack
Zum Verzieren Mandeln, Rosinen, Cranberries.......
Die Datteln in kleine Stücke schneiden und anschließend für ca. eine Stunde in 100 ml Wasser einweichen. Den Backofen auf 170 Grad/Umluft vorheizen.
Die Datteln fein mixen, bis eine flüssige Masse entstanden ist, kann man auch mit Thermomix machen. Das Wasser auf keinen Fall abgießen!
Mehl, Flocken, Backpulver, Zimt, Dattelsoße und Kokosöl gut verrühren bzw. kneten. vor allem muss das Kokosöl richtig vermengt werden.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben.
Verzieren mit Mandeln oder ähnlichem.....2-3Spritzer Dattelsosse andicken, wirkt wie Klebstoff......


Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma