(05.11.2017, 15:48)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben,
wir essen gerne im Herbst Kartoffel-Kohlrabi-Suppe:
Schmeckt lecker, gerade nach einem Herbstspaziergang
und ist schnell gemacht.
Zutaten:
3 Kartoffeln
2 Kohlrabi
½ l Gemüsebrühe
einen Schuss Sahne
eine handvoll Schnittlauchröllchen
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfelchen schneiden. Gemüsebrühwürfel in ½ Liter Wasser geben und auflösen lassen, dann Kartoffel- und Kohlrabiwürfelchen zugeben und 30 Minuten garen. Alsdann alles pürieren und noch etwas köcheln lassen, ganz zum Schluss die Sahne hinzufügen. Dann in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu essen wir gerne Dinkelbaguette.
lieber Bernd,
das freut mich aber, ich kenne diese Suppe fast mit dem gleichen Rezept, aber der Farbe wegen kann man noch die Blätter verwenden und zwar zwei bis drei Stück zerkleinern und mit pürieren, das gibt eine intensivere Farbe und eine intensivere Note. Ich wollte es anfangs auch nicht glauben, aber es funktioniert.........


Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma