(20.06.2017, 10:08)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben,Lieber Bernd,
letztens habe ich "italienische Reisbällchen"
gegessen. Waren sehr lecker, werden in der
Grillschale gegrillt:
italienische Reisbällchen
gekochter Rundkornreis für 2 Personen (in Gemüsebrühe gekocht)
1 kleine Zwiebel (glasig gedünstet)
1 Sträußchen Basilikum
Paniermehl
1 Ei
Mehl
getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden
100 g geriebener Parmesan
Gekochter Reis, mit glasiger Zwiebel, klein gehacktem Basilikum, und getrockneten Tomatenstückchen mischen. Alles in den Mixer geben und gut durchmischen. Zum Panieren bitte einen Teller mit Mehl, einen Teller mit einem geklepperten Ei und einen Teller mit Paniermehl herrichten.Danach die Masse in kleine Bällchen formen und panieren. In Olivenöl wälzen und in kleinen Grillschalen grillen, bis sie goldbraun sind.
Kann man auch mit anderen frischen Kräutern würzen und nach belieben abschmecken.
habe von heute mittag noch Reis übrig, werde mir deine leckeren Reisbällchen
jetzt machen, freu mich drauf.
Ich wünsche dir einen schönen Abend
Simone
