Kürbisgnocchis
400 g Kürbis, geschält
200 g Kartoffeln, klein geschnitten
ich nehme immer noch eine Karotte dazu,
200g Wasser
1 El Salz
dann kochen bis alles weich ist ( thermomix 20 min bei 100° Stufe 1)
danach pürieren
550 g Mehl hinzu
1 Ei
alles vermengen zu einem festen Teig
ca. faustgroße Kugel teilen, dann in kleine Schlangen rollen und Gnocchis schneiden
ich koche sie dann immer gleich im Salzwasser ab, da ich sie meistens Abends oder am gleichen Tag weiter verwende.
Ich schmelze sie mit Butter, Zwiebeln, Kräutern und frischem Parmesan an.... meistens als Beilage für Lende, Schnitzel oder auch einfach als einzelnes Essen mit einer Sosse...
Ihr könnt sie aber auch einfrieren.
Dazu die Gnocchi auf einem Teller (mit etwas Mehl) in den Gefrierschrank. Nachdem sie angefrorern sind, kann man sie auch in Tüten abpacken, dann kleben sie nicht mehr so doll zusammen