suchst Du Sauerteigbrot? Hast Du das gesehen: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/intro.php
Oder hier: http://www.ploetzblog.de/
(Unter "Rezepte" kannst Du nach Teigarten wählen...)
Ich backe mit Dinkelsauerteig, füge aber gleichzeitig einen kalt geführten, über Nacht ruhenden Hefeteig hinzu. Wenn Dich das interessiert, schreibe ich Dir ungefähr, wie ich es mache. Rezepte gibt es bei mir absichtlich nicht, dafür bin ich nicht geeignet. Ich habe Freude daran, wenn das Ergebnis immer ein klein wenig anders wird und immer überraschend ist.
Ein kleines Bröcken Hefe (ca. 5 g) ist in meiner kalten Teigführung aber drin...
Herzliche Grüße
Susanne
Übrigens, um das noch anzuschließen, wenngleich auch hier der Teig mit Hefe ist, aber eben auch nur mit 5g: Hat jemand von Euch dieses Brot http://schellikocht.de/wordpress/allgeme...infachung/
schon ausprobiert? Ich lese ständig davon, habe aber den Gedanken ans Tun noch nicht in die Tat verwandelt.
Grüße!
Susanne