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22. Türchen - Loulou - 22.12.2011 Hallo Ihr Lieben, es ist Zeit für das 22. Türchen! Für diejenigen, die noch keinen Nachtisch für Heilig Abend haben oder einfach gerne Schokolade mögen: Warme Schokotörtchen mit Vanilleeis und Zimtzwetschgen ( Rezept für 6 kleine Soufflé- Förmchen ) 50 g zimmerwarme Butter 40 g Puderzucker 2 Eigelb 100 g Zartbitterschokolade 2 Eiweiß 50 g Zucker 50 g Mehl 1 Eßlöffel Kakao Butter für die Förmchen Vanilleeis und 1 Glas Zwetschgen, etwas Zucker und Zimt Für die Törtchen: Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen, in den Kühlschrank stellen Schokolade schmelzen, abkühlen lassen Butter und Puderzucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben Schokolade in die Buttermasse einrühren Eiweiß, Mehl, Kakao untermischen In die gebutterten Förmchen geben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Bei 190 ° Grad Heißluft 12 Minuten backen. Für die Zwetschgensauce: Saft der Zwetschgen auffangen, mit Zucker und Zimt aufkochen lassen, Zwetschgen darin warm werden lassen ( nicht kochen, dann werden die Zwetschgen matschig) Heiße Törtchen auf einen Teller geben, daneben eine Kugel Vanilleeis und die warmen Zwetschgen geben und GENIESSEN!!!!! Ich wünsche allen fröhliche Weihnachtstage und einen tollen Start in das neue Jahr 2012! Pssst: Nur noch 2 Tage!!!! Herzliche Grüße, Eure Loulou |