Heilpraktikerschule Isolde Richter
22. Türchen - Druckversion

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22. Türchen - Loulou - 22.12.2011

Hallo Ihr Lieben,

es ist Zeit für das 22. Türchen!

Für diejenigen, die noch keinen Nachtisch für Heilig Abend haben oder einfach gerne Schokolade mögen:

Warme Schokotörtchen mit Vanilleeis und Zimtzwetschgen

( Rezept für 6 kleine Soufflé- Förmchen )

50 g zimmerwarme Butter
40 g Puderzucker
2 Eigelb
100 g Zartbitterschokolade
2 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Mehl
1 Eßlöffel Kakao
Butter für die Förmchen

Vanilleeis und 1 Glas Zwetschgen, etwas Zucker und Zimt


Für die Törtchen:

Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen, in den Kühlschrank stellen
Schokolade schmelzen, abkühlen lassen
Butter und Puderzucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben
Schokolade in die Buttermasse einrühren
Eiweiß, Mehl, Kakao untermischen
In die gebutterten Förmchen geben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bei 190 ° Grad Heißluft 12 Minuten backen.

Für die Zwetschgensauce:

Saft der Zwetschgen auffangen, mit Zucker und Zimt aufkochen lassen, Zwetschgen darin warm werden lassen ( nicht kochen, dann werden die Zwetschgen matschig)


Heiße Törtchen auf einen Teller geben, daneben eine Kugel Vanilleeis und die warmen Zwetschgen geben und GENIESSEN!!!!!



Ich wünsche allen fröhliche Weihnachtstage und einen tollen Start in das neue Jahr 2012!
Pssst: Nur noch 2 Tage!!!!

Herzliche Grüße,
Eure Loulou