Heilpraktikerschule Isolde Richter
Das 12. Türchen - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Kreativecke, Erfahrungsaustausch und Small-Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-39.html)
+--- Forum: Small Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-40.html)
+---- Forum: Adventskalender (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-385.html)
+----- Forum: Adventskalender 2011 (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-320.html)
+----- Thema: Das 12. Türchen (/thread-7000.html)



Das 12. Türchen - Jolinda - 12.12.2011

Hallo Ihr Lieben,

ich habe heute für euch mein Lieblings-Weihnachts-Vorfreude-Gedicht und ein wirklich leichtes, leckeres und selbst erprobtes Plätzchenrezept. Hier kommt zunächst das Gedicht:

"Wunschzettel"
von Cilli Kehsler

Nochmal wie ein Kind sein zur Weihnachtszeit
das wäre ein Wunsch von mir.
Mit Herzklopfen lauschen, was drinnen geschieht
gleich hinter der Stubentür.

Noch einmal Briefe ans Christkind schreiben,
wie man als Kind es getan.
Mit leuchtenden Augen zum Sternenzelt blicken,
ob der Brief dort oben käm an.

Noch einmal so voller Vertrauen zu sein
wie einst in bescheidener Zeit.
Das Wunder der Weihnacht tatsächlich zu spürn
mit Staunen und Glückseligkeit.

Das Christkind zu bitten in der Heiligen Nacht,
dass der Himmel es schneien lässt,
und zum Schutzengel beten, dass die Mutter nicht merkt,
das die Plätzchen man fand vor dem Fest.

Noch einmal so restlos verzaubert zu sein,
ich weiß nicht, ob uns das gelingt.
Doch ich bitte die Liebe in unserer Welt,
dass sie dieses Wunder vollbringt.

... und nun das Plätzchenrezept:

Haferflockenplätzchen (vollwertig und tiereiweißfrei)

Zutaten:
100 g gehackte Mandeln
125 g weiche Butter
125 Honig
100 frisch und sehr fein gemahlenen Dinkel
100 g Haferflocken
Salz, Zimt, Nelken

Butter, Honig und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Mandeln darunter kneten. Rollen formen und Scheiben abschneiden. Zu Kugeln formen und nach Belieben mit je einer Nuss garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 15 Minuten backen.

Ich wünsche euch allen eine wunderschöne, besinnliche Adventszeit!