Heilpraktikerschule Isolde Richter
Suppenfasten - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Fastenleiter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-554.html)
+--- Thema: Suppenfasten (/thread-43044.html)



Suppenfasten - Sabine Schiff - 12.02.2024

Liebe Gudrun,

bei den Entlastungstagen für das Suppenfasten, wird angegeben, dass beim Getreide-Frischkorngericht, kein Hafer und Buchweizen mit rein sollte.
Auch kein gekeimter Buchweizen? Warum kein Hafer, dieser wird doch auch beim fasten verwendet?

Ist es auch möglich bei der süßen Hafersuppe, sowie der Fruchtsuppe, auch frisches Obst zu verwenden?
In diesem Fal würde ich die Haferflocken nur im heißen Wasser quellen lassen und dann mit dem frischen Obst pürieren.

Herzlichen Dank, für deine Rückmeldung.

Liebe Grüße, Sabine Heart


RE: Suppenfasten - Gudrun Nebel - 13.02.2024

Liebe Sabine  Heart

Beim Fermentieren des Getreides wird der Hafer wegen seines hohen Fettgehalts ranzig und schmeckt bitter.
Der Bauchweizen produziert viel Schleim, das mag nicht jeder.
Deshalb vorsichtshalber die beiden Getreide nicht mit verwenden.

Wie ich im Kurs gesagt habe, sind die Rezepte für die Suppen nicht in Stein gemeißelt.
Du kannst jederzeit Zutaten austauschen und so verwenden, wie sie dir gut schmecken.
Hauptsache, es sind keine Fertigsuppen, egal ob aus der Tüte, der Dose oder einem Glas.