![]() |
Ebereschen- Traubenkirschen-Bitterino - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html) +--- Forum: Wildkräuter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-906.html) +--- Thema: Ebereschen- Traubenkirschen-Bitterino (/thread-42479.html) |
Ebereschen- Traubenkirschen-Bitterino - Petra Nadolny - 18.09.2023 Bitterino aus dem Wald: Ihr braucht dazu: 250 g Traubenkirschen 250 g Vogelbeeren/ Ebereschenbeeren 2 EL getrocknete oder frische Schafgarbe 2 EL Beifußblätter 1 Liter Wasser (750 ml) 200 g Honig Schale (und Saft)einer Biozitrone 250 ml Gin Zubereitung: Gebt alles zusammen (ohne den Alkohol) in einen Topf und lasst es für 15 Minuten kochen. Anschließend alles durch ein Sieb geben. Abkühlen lassen und mit dem Gin auffüllen. In Flaschen füllen. |