Heilpraktikerschule Isolde Richter
Ebereschen- Traubenkirschen-Bitterino - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Wildkräuter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-906.html)
+--- Thema: Ebereschen- Traubenkirschen-Bitterino (/thread-42479.html)



Ebereschen- Traubenkirschen-Bitterino - Petra Nadolny - 18.09.2023

Bitterino aus dem Wald:
Ihr braucht dazu:

250 g Traubenkirschen
250 g Vogelbeeren/ Ebereschenbeeren  
2 EL getrocknete oder frische Schafgarbe
2 EL Beifußblätter
1 Liter Wasser  (750 ml)
200 g Honig
Schale (und Saft)einer Biozitrone
250 ml Gin

Zubereitung:
Gebt alles zusammen (ohne den Alkohol) in einen Topf und lasst es für 15 Minuten kochen.
Anschließend alles durch ein Sieb geben. 
Abkühlen lassen und mit dem Gin auffüllen.

In Flaschen füllen.