Heilpraktikerschule Isolde Richter
Einkorn - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html)
+---- Forum: Aktuelles (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-397.html)
+---- Thema: Einkorn (/thread-41619.html)



Einkorn - caterinajung - 28.02.2023

Liebe backfreudige Mitlernende,

ich möchte einen Artikel mit Euch teilen, in dem es um die Eigenschaften von Einkorn geht. Die Uni Hohenheim (deren Forschungsfelder sind hier bei mir gleich um die Ecke) hat den wohl weltgrößten Urgetreide-Versuch abgeschlossen und ihre Erkenntnisse hier zusammengefasst:

https://www.uni-hohenheim.de/pressemitteilung?tx_ttnews%5Btt_news%5D=39246&cHash=25150accb1b278cc2272044da2a1a8bb

Im Abschnitt „Lieber nur mischen und wenig kneten“ sind die wichtigsten Fakten zur Verarbeitung von Einkorn aufgeführt.

Viele Grüße 
Caterina