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TCM - Advent - Tipp 8 - Druckversion

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TCM - Advent - Tipp 8 - Birgit Kriener - 08.12.2022

Suppenwürze 

Linsensuppe, Kürbissuppe, Gemüsesuppe, Erbsensuppe, Kartoffelsuppe, Maronicremesuppe, Suppe, Suppe, Suppe....

Und weil es manchmal oft schnell gehen muss kommt hier die ultimative Suppenpaste, mit der man in 15 Minuten eine leckere Suppe auf dem Tisch hat. 

Suppenwürze bildet die Grundlage für Suppen, Eintöpfe oder Saucen und gibt auch jedem Gericht als Gewürz eine ganz spezielle Note - und das ganz ohne Geschmacksverstärker. 


Suppenwürze selbst zu machen ist ideal für alle, die einen großen Garten haben und im Herbst viel auf einmal ernten. Es ist eine Möglichkeit Gemüse und Kräuter lange (Monate) haltbar zu machen. Ihr könnt aber selbstverständlich auch einfach Bio-Gemüse dafür kaufen. Di

Grundsätzlich könnt ihr dafür fast jedes Gemüse und alle Kräuter verwenden, die ihr gerne darin haben möchtet. Besonders gut eignet sich aber Wurzelgemüse - also Karotten, Sellerie etc. Auch das Grün - wie zB. das Grün vom Sellerie - kann mit verarbeitet werden. Ein paar Zwiebel und etwas Knoblauch darf auch nicht fehlen. Liebstöckel gibt dem Ganzen eine hervorragend "suppige" Note, aber auch andere Kräuter, wie Thymian, Rosmarin, Majoran etc. könnt ihr verwenden. 



Hier ist Tipp 8:


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