Heilpraktikerschule Isolde Richter
Frage zu Hafermilch - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html)
+---- Forum: Inhaltliche Fragen und Verständnisfragen (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-399.html)
+---- Thema: Frage zu Hafermilch (/thread-33947.html)



Frage zu Hafermilch - clemenshom - 04.05.2020

Hallo zusammen,

letzten Donnerstag schrieb im Chat jemand (ich weiss leider nicht mehr wer...), dass sie selbst Hafermilch aus Haferflocken, Wasser und Datteln herstellt.
Wie ist da ein erfolgversprechendes Mengenverhältnis? Und nimmst Du bei den Haferflocken Großblatt oder Feinblatt?

Würde mich über kulinarische Hinweise freuen :-)


LG,
Clemens


RE: Frage zu Hafermilch - Andrea28 - 04.05.2020

Hi Clemens,

ich habe das zwar nicht geschrieben.
Doch wenn ich Hafermilch mache, dann pi mal Daumen. Ich habe eine alte elektr. Kaffeemühle, die mach ich ca. halb voll mit ganzem Hafer, mahle ihn, lass ihn eine zeitlang im Wasser quellen, dann wird gemixt mit ca. 3/4 Liter Wasser und durch ein Tuch gesiebt. Was über bleibt kommt ins Frühstück.
Datteln nehm ich persönlich nicht dazu, aber das ist glaube ich eh Geschmacksache. je nachdem wie süß man mag. 

Liebe Grüße
Andrea