Heilpraktikerschule Isolde Richter
Block A Eiweiss - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html)
+---- Forum: Inhaltliche Fragen und Verständnisfragen (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-399.html)
+---- Thema: Block A Eiweiss (/thread-27301.html)



Block A Eiweiss - Claudia B - 10.12.2017

Liebe Gudrun,

schnuppere gerade als Gasthörer in den beiden zur Verfügung gestellten Lehrfilmen. Du sagst, dass denaturiertes Eiweiss für den Körper nicht so gut verfügbar wären - aber - durch die Salzsäure im Magen wird das Eiweiss denaturiert, selbst wenn es nativ gegessen wird. Das Eiweiss liegt also auf alle Fälle im Körper in denaturierter Form vor - habe ich da etwas nicht verstanden?

Danke und viele Grüsse

Claudia


RE: Block A Eiweiss - Gudrun Nebel - 10.12.2017

Liebe Claudia  Heart

Wow, da hast Du aber gut aufgepasst.  top

Allerdings geschieht die Vorverdauung des Eiweißes im Magen durch die
speziellen saueren Verdauungssäfte. Bei der Vorverdauung werden die Eiweiße, die Proteine
in die einzelnen Aminosäuren zerlegt.

Bei einer Versäuerung des Eiweißes außerhalb des Körper wird nur die Eiweißstruktur verändert.
Es entsteht dabei keinerlei Vorverdauung und damit keine Zerlegung in die einzelnen Aminosäuren.
Der Körper kann dieses veränderte Eiweiß schlechter verwerten.