![]() |
Pastinake - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html) +--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html) +---- Forum: Aktuelles (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-397.html) +---- Thema: Pastinake (/thread-24504.html) |
Pastinake - Simone K. Ammann - 01.12.2016 Hallo ihr Lieben, wusstet ihr das die Patinake ein sehr altes Gemüse ist, bis hin zum 18. Jahrhundert war die Pastinake das meist angebaute Wurzel-Gemüse, danach wurde sie von Karotten und Kartoffeln verdrängt. Sie hat viele ätherische Öle z.B. das Apiol, das antimikrobiell wirkt und sehr förderlich auf die Verdauung und die Nierentätigkeit wirkt. Pastinaken sind reich an Ballasstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Ich mag sie sehr gerne als Suppe, weil sie auch mild im Geschmack ist und eine leicht cremige Konstistenz hat. Kennt ihr weitere Rezepte mit Pastinaken? Für die Pastinakensuppe nehme ich immer: 400g Pastinaken 200g Kartoffeln 1 Zwiebel, Salz, 1 El Kokosöl, Pfeffer, Muskat, Lorbeer 100g Sahne, Petersilie Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen, genauso die Zwiebel schälen, grob zerkleinert dünste ich es im Thermomix und Kokosöl an 2Min/Varoma/Stufe 1 Dann schmecke ich mit Salz, Pfeffer, Muskat und Lobeer ab und gieße mit Wasser auf, je nach Dicke der Konsistenz und 15 Min/100Grad/st.1. Dann nehme ich das Lobeerblatt raus und gebe die Sahne dazu, püriere 1MIn/Stufe 10 und gebe vor dem servieren Petersilie dazu. Ich wünsche euch guten Appetit ![]() ![]() ![]() Kennt ihr weitere Pastinaken-Rezepte? RE: Pastinake - Simone K. Ammann - 04.12.2016 Ich bin erstaunt, keiner kennt oder kocht mit der Pastinake? Ich habe heute dieses Rezept mal ausprobiert und es war richtig, richtig gut. Dazu gab es warmen Chicorree-Salat. http://www.essen-und-trinken.de/rezept/417332/pastinaken-kartoffel-gratin.html ![]() ![]() ![]() ![]() Gerade jetzt wenn es draußen so kalt ist, ist was Warmes aus dem Ofen richtig lecker. RE: Pastinake - berndh - 04.12.2016 Liebe Simone, ich habe heute Gemüsesuppe gegessen. Möhren, Pastinaken und Kartoffeln in kleine Würfelchen geschnitten, in Gemüsebrühe gekocht. Dann noch Dinkelsuppennudeln seperat gekocht und in die Suppe gegeben, dazu noch Petersilie und Dinkelcroutons. War sehr lecker und bei der Kälte wunderbar. Den Chicoree Salat werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Ich wünsche Dir einen schönen Abend und sende Liebe Grüße Bernd RE: Pastinake - Simone K. Ammann - 04.12.2016 Lieber Bernd, das klingt sehr lecker, das werde ich ausprobieren. Dinkelcroutous wo beziehst du diese? Vielen Dank schon mal RE: Pastinake - berndh - 04.12.2016 Liebe Simone, die machen wir selbst. Aus altbackenen Dinkelbrötchen. Die gibt es manchmal im Bioladen im Sonderangebot. Dann werden sie in der Pfanne angeröstet und mit Cenofix(Reformhaus) oder einer anderen Kräutermischung gewürzt. Viele liebe Grüße Bernd RE: Pastinake - berndh - 04.12.2016 Liebe Simone, das Kartoffel-Pastinaken-Gratin hört sich sehr lecker an, das werden wir auch mal ausprobieren. Aber zuerst kommt dein Chicoreesalat an die Reihe. Das ist eine wunderbare Idee, dann ist er milder und nicht so bitter. Liebe Grüße Bernd RE: Pastinake - Simone K. Ammann - 04.12.2016 Lieber Bernd, vielen Dank klingt total fein werde ich demnächst machen Hab einen schönen Abend bis bald RE: Pastinake - Simone K. Ammann - 14.12.2016 Pastinaken-Kartoffel-Puffer ![]()
In einer Pfanne werden Puffer goldbraun rausgebraten! Dazu gab es Rote Beete Salat, aber es passt auch Apfelkompott dazu, geht im Thermomix ja auch super schnell! Guten Appetit ![]() |