Weizenersatz durch Seegemüse - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Kreativecke, Erfahrungsaustausch und Small-Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-39.html) +--- Forum: Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-199.html) +---- Forum: "Geheimtipps" und Ernährungsempfehlungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-224.html) +---- Thema: Weizenersatz durch Seegemüse (/thread-22928.html) |
Weizenersatz durch Seegemüse - UliK - 24.06.2016 Hallo ihr Lieben, hier ein Interessantes Produkt über das ich gerade gelesen haben. Weizenersatz durch Seegemüse Ich konnte es noch nicht testen, wenn es mir mal an mir vorbei schwimmt, werde ich es einfangen und Probieren. Grüßle Uli RE: Weizenersatz durch Seegemüse - Gudrun Nebel - 24.06.2016 Lieber Uli Bei uns gibt es immer mal wieder Meeres-Spaghetti. Ich persönlich mag dazu gerne eine Erdnuss-Ingwer-Sosse oder auch eine ganz normale Tomatensosse. Der Geschmack ist halt sehr meerig...mir schmeckt das aber gut. Wichtig ist, dass die Meeresspaghetti zunächst gründlich im Sieb gewaschen und dann 15 Minuten im kalten Wasser eingeweicht werden. Erst dann werden sie kurz gekocht. Das Einweichwasser sollte nicht weiter verwendet werden. Ich liebe die Produkte von Arche. Hier die Meeresspaghetti RE: Weizenersatz durch Seegemüse - stefaniemar - 24.06.2016 Ja, ich habe auch schon häufiger gehört, dass Meeresgemüse sehr "meerlastig" schmecken soll, mitunter sogar sehr salzig. Ich selbst habe es noch nicht probiert, aber da ich persönlich auch nicht so gerne sehr "fischigen, nach Meer schmeckenden" Fisch mag, glaube ich, dass das für mich nicht wirklich was wäre.... ....Gudrun, da bleibe ich lieber bei Deinen Caramelle mit Tomatensoße.....mmhmmm....lecker! Aber danke, lieber Uli, für Deine Info! RE: Weizenersatz durch Seegemüse - MonikaS - 24.06.2016 Hallo Ihr lieben Ich mag es schon schon lange nicht erst seit ich am Meer lebe! Wie Gudrun sagt wichtig gut waschen! Die Schilddrüse weird es uns danken! Grüße aus dem heißen Bayern Denke ich habe das Wetter mitgebracht! Monika RE: Weizenersatz durch Seegemüse - berndh - 24.06.2016 Lieber Ulli, ich habe Meeresgemüse in der Bretagne kennengelernt. In Frankreich ist Meeresgemüse sehr beliebt. Es gibt gerade an der Küste frische Algen, Meeresspargel und Co. direkt am Markt frisch zu kaufen. Mir hat besonders der Meeresspargel sehr gut geschmeckt und ich mag auch gerne mal Algen als Gemüse, allerdings ist das dann schon sehr "meerig". Einen lieben Gruß sendet Bernd RE: Weizenersatz durch Seegemüse - berndh - 24.06.2016 Liebe Gudrun, vielen Dank für den Link zu den Meeresspaghetti. Die werde ich mal mit Tomatensauce ausprobieren, ich mag durchaus mal den meerigen Geschmack. Ich bin gespannt. Einen sonnigen Gruß sendet Dir Bernd RE: Weizenersatz durch Seegemüse - berndh - 24.06.2016 Liebe Steffi, was sind denn Caramelle mit Tomatensoße? Ich bin schon neugierig und freue mich, wenn Du das Rätsel für mich auflöst. Einen lieben Gruß sendet Dir Bernd RE: Weizenersatz durch Seegemüse - berndh - 24.06.2016 Liebe Monika, das stimmt, Meeresgemüse ist sehr gesund für die Schilddrüse. Ich werde bei Gelegenheit mal die Meeresspaghetti ausprobieren und bin schon gespannt. Einen lieben Gruß sendet Bernd RE: Weizenersatz durch Seegemüse - stefaniemar - 24.06.2016 Okay, okay....Ihr habt mich doch jetzt tatsächlich davon überzeugt, es zumindest mal zu probieren.....ich werde berichten..... .....jetzt bin ich echt neugierig geworden..... RE: Weizenersatz durch Seegemüse - stefaniemar - 24.06.2016 (24.06.2016, 14:27)berndher schrieb: Liebe Steffi, Das ist nach einem Rezept der "Nebelfrau" .....grins......Uli kennt das doch sicherlich auch, gell Uli? Caramelle sind gefüllte Vollkornnudeln (Ravioli) mit Riccotta, Basilikum, Oliven und dazu Tomatensoße.....von Gudrun..... RE: Weizenersatz durch Seegemüse - berndh - 24.06.2016 Liebe Steffi, das hört sich ja lecker an. Da läuft einem ja das Wasser schon vom Lesen im Munde zusammen. Gibt es dazu auch ein Rezept? Einen sonnigen Gruß sendet Bernd RE: Weizenersatz durch Seegemüse - stefaniemar - 24.06.2016 ....wir haben das im Zuge der Ausbildung zum Ernährungsberater von Gudrun bekommen....ich möchte ihr da nicht vorgreifen....vielleicht liest sie ja auch diesen Thread...ansonsten frage ich gerne nach, ob ich Dir das Rezept weitergeben darf (glaube aber nicht, dass sie da was gegen hat)....ist das okay für Dich oder möchtest Du sie selbst fragen? RE: Weizenersatz durch Seegemüse - berndh - 24.06.2016 Liebe Steffi, das wäre super, wenn Du Gudrun fragen würdest. Vielen lieben Dank dafür. Einen lieben Gruß sendet Dir Bernd RE: Weizenersatz durch Seegemüse - stefaniemar - 24.06.2016 (24.06.2016, 14:55)berndher schrieb: Liebe Steffi, Schon erledigt...warte denn mal auf Antwort! RE: Weizenersatz durch Seegemüse - Gudrun Nebel - 24.06.2016 Lieber Bernd und alle anderen Genießer Nachdem im Block A am 5. Abend über das Getreide gesprochen wurde und alle Teilnehmer die Getreidesorten richtig erkannt haben, gab es ein kleines Bonus-Geschenk. Das hier: Caramelle mit Tomatensosse.pdf (Größe: 133,23 KB / Downloads: 26) Nachdem Steffi nun so lieb angefragt hat, bekommt Ihr selbstverständlich gerne diese Caramelle RE: Weizenersatz durch Seegemüse - berndh - 24.06.2016 Liebe Gudrun, vielen lieben Dank für das Rezept. Das hört sich sehr lecker an. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Am Sonntag gibt es wieder Deinen Rote-Beete-Salat, haben sich alle gewünscht. Einen lieben Gruß sendet Dir Bernd |