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Goldene Milch - UliK - 01.04.2016 Hallo liebe TCM'ler, ich habe gestern auf der SlowFood etwas probiert. Was ich noch nicht kannte, aber wahrscheinlich für euch TCM Erfahrene ein "alter Hut" ist. Es wird von den Firma "Sonnentor" vertrieben und als "Neu" deklariert, wobei das meiner Meinung nach bestimmt von anderen auch zu beziehen ist. Ich denke auch stark das jeder das selbst machen kann, die Gewürze dazu sind recht leicht zu bekommen. Es besteht Haupsächlich aus Kurkuma. Kurkuma 54% Ceylon Zimt Kakao Ingwer Vanille 5% Süßholz schwarzer Pfeffer Das Getränk wird mit 1 Teil Pulver und 2 Teile Wasser verrührt und so lange geköchelt bis es eine Paste ergibt. Da hätten wir schon mal die feinstoffliche Energie darin. Dann kommt etwas von der Paste in (Pflanzen)- Milch dazu und es kann mit Honig oder Kokosblütenzucker gesüßt werden. Wenn ich das so lese, müsste das doch das ultimative Getränk sein, wenn es jemandem kalt ist oder ? Bei einer Milz Schwäche bringt das enorme Energie in den Körper. Das tolle daran ist, es schmeckt sehr lecker und ist vegan wenn ich es mit Pflanzen Milch zubereite. Kennt ihr dieses Getränk und habt ihr damit schon Erfahrungen gemacht ? Liebe Grüße Uli RE: Goldene Milch - Inga78 - 01.04.2016 Lieber Uli, ich liebe die "Goldmilch" ![]() Allerdings mache ich das ohne fertige Mischung. Ich nehme 50g Bio-Kurkuma und koche das mit etwas Wasser ein, so dass eine cremige Paste entsteht. Ich rühre sie mit einem Holzlöffel bis die Konsistenz dicklich aber nicht fest ist. Evtl Wasser nachgeben. Danach in ein Schraubglas füllen, dann ist sie ca 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Für die Goldmilch nehme ich dann: 1-2 Tassen Getreidemilch 1 TL Kurkuma-Paste 1/4 TL gem, Pfeffer (meist weniger) alles kurz aufkochen lassen und zum Schluss (schon im Becher) 1 TL Kokosöl dazu und auflösen lassen. Evtl mit Honig, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker süßen. Danke, dass Du mich wieder daran erinnert hast ![]() RE: Goldene Milch - Cathrin Müller-Braun - 01.04.2016 Mmmmhhhh, da klingt köstlich. ![]() Es ist aber vielleicht doch eher ein Getränk für kühlere Wintertage. Obwohl, bei uns hier im kalten Fichtelgebirge eigentlich genau das richtige Ganzjahresgetränk. ![]() Danke für Eure Idee! Ich werde es ganz sicher ausprobieren und da ich so eine Frösteltante bin, kann ich es auch im Frühling (Wie Frühling??? Wo ist der eigentlich?) trinken. Habt ein wunderschönes Wochenende. |