Das 9. Türchen - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Kreativecke, Erfahrungsaustausch und Small-Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-39.html) +--- Forum: Small Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-40.html) +---- Forum: Adventskalender (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-385.html) +----- Forum: Adventskalender 2015 (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-610.html) +----- Thema: Das 9. Türchen (/thread-21215.html) |
Das 9. Türchen - werner - 09.12.2015 Hallo liebe Forengemeinschaft heute wünsche ich euch einen schönen 9. Adventstag In den Vorjahren habe ich euch immer Rezepte hier ein gestellt die ihr gerne nachkochen könnt. Ich beginne mit einer Zucchinicremesuppe Hierzu braucht es: 1 kleine Zwiebel,fein gehackt 400 g Zucchini, gewürfelt 2 kleine Kartoffeln,gewürfelt 1 EL Pflanzenöl 800 ml Gemüsebrühe 1 Prise Muskatnuß 1 Prise gemahlenen Koriander 1 Prise Pfeffer Petersilie fein gehackt Zubereitung: Zwiebeln mit dem Öl glasig dünsten.Zucchini und Kartoffeln dazu geben und etwas anschmoren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.Gemüse garen.Pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.Die Suppe anrichten und mit der Petersilie garnieren. Pro Portion enthält ca.: 91 kcal 3,2 g Fett 2,7g Ballaststoffe 0,1 mg Cholesterin 72 mg Calcium 0,75 BE oder 0,75 KE. Als Hauptgang gibt es Vollkornnudeln mit Champignons Hierzu braucht es: 250g Vollkornnudeln 1 Stange Lauch 400g Broccoli 200g Champignons 1 kleine Zwiebel 1 EL Öl 1/8 l Gemüsebrühe 50 ml Kondensmilch 4% Fett 300 ml Milch Pfeffer,Salz,frische Kräuter Zubereitung: Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. In der Zwischenzeit den Broccoli waschen,die Röschen abschneiden und nach Bedarf zerkleinern.Die Stiele schälen,waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch sowie die Champignons waschen und in dünne Streifen b.z.w. Scheiben schneiden.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse in Öl andünsten,mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen.Die Kondensmilch sowie die Milch dazugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.Das Gemüse unter die Nudeln mischen. Das Ganze mit frischen,fein gehackten Kräutern verfeinern. Pro Portion enthält ca: 353 kcal 6,7 g Fett 11,3 g Ballaststoffe 5,5 mg Cholesterin 282 mg Calcium 4,5 BE oder Heute KE. Als Nachtisch habe ich ein Beerendessert aufgeschrieben Hierzu braucht es: 300g beliebige Beeren 500ml Buttermich Vaniellemark aus einer Vanilleschote Saft von eine 1/2 Zitrone flüssiger Süßstoff 7 Blatt weiße Gelatine Zubereitung: Beeren etwas zerkleinern und mit der Buttermich vermischen. Mit dem ausgeklatzten Vanillemark,Zitronensaft und etwas Süßstoff abschmecken. Die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,leicht ausdrücken,bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen,etwas abkühlen lassen. Zuerst 5-6 EL von der Beerenbuttermilch in die Gelatine geben und zum Schluß alles miteinander vermischen und kalt stellen. Pro Portion enthält ca.: 93 kcal 1g Fett 209 g Ballaststoffe 5 mg Cholesterin 165 mg Calcium 1BE oder 1 KE Alle Geriche sind auch für Diabetiker geeichnet! Wenn ihr Lust zum Nachkochen habt wünsche ich euch viel Freude dabei. Bleibt mir euch eine schöne und beschauliche Zeit bis zum Weihnachtsfest und auch für die Feiertage zu wünschen . |