4. Türchen - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Kreativecke, Erfahrungsaustausch und Small-Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-39.html) +--- Forum: Small Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-40.html) +---- Forum: Adventskalender (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-385.html) +----- Forum: Adventskalender 2015 (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-610.html) +----- Thema: 4. Türchen (/thread-21162.html) |
4. Türchen - anjabr - 03.12.2015 Heute möchte ich gerne im 4. Türchen mit Euch backen....ein Rezept für Stollen, dieses wird seit sehr vielen Jahren in unserer Familie an die nächsten Generationen weitergegeben wir backen/kochen sonst auch gesünder, an Weihnachten darf es mal eine Ausnahme sein :-) Ihr benötigt folgende Zutaten: 500 g Mehl 1 P Backpulver 200 g Zucker 1 P Vanille Zucker etwas Salz 4 Tropfen Bittermandel 2 EL Rum etwas abgeriebene Zitronenschale 1 Messerspitze gemahlenen Kardamon 1 Messerspitze gemahlene Muskatblüte 2 Eier 125 g Butter 50 g Rinderfett oder Schmalz 250 g Quark 125 g Korinthen oder 200 g Rosinen 150 g Mandeln oder Haselnußkerne 50 g Orangenat 50 g Zitronat Herstellen des Teiges: Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Eier dazu geben und alles zu einem dicken Brei vermengen. Anschließend die Butter und das Fett in Stücken hineinschneiden. Quark, Korinthen, Mandeln und Orangenat u Zitronat zügig unterkneten. Sollte der Teig noch kleben etwas Mehl nachgeben. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gut gefettetes Backblech legen ( besser Backpapier ) Backzeit: Im vorgeheizten Ofen 50-60 min bei Ober- und Unterhitze bei 175 ° Nach dem Backen: ...mit flüssiger Butter einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.... abkühlen und schmecken lassen Ich wünsche Euch allen eine schöne vorweihnachtliche Zeit, mit allem was für Euch zur Weihnachtszeit dazu gehört |