Heilpraktikerschule Isolde Richter
Inhaltsstoff aus Rotwein stabilisiert Biomarker bei Alzheimer - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Aktuelles (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-1.html)
+--- Forum: Diskussionsforum aktueller Themen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-48.html)
+--- Thema: Inhaltsstoff aus Rotwein stabilisiert Biomarker bei Alzheimer (/thread-20435.html)



Inhaltsstoff aus Rotwein stabilisiert Biomarker bei Alzheimer - sabinade - 29.09.2015

Resveratrol, ein antioxidativ wirksames Polyphenol, welches in Rotwein enthalten ist, könnte das Absinken von Beta-Amyloid 40 im Liquor bei Patienten mit Morbus Alzheimer verlangsamen. Forscher des Georgetown University Medical Center untersuchten in einer doppelblinden Placebostudie auch mögliche Effekte der Substanz auf Klinik und Hirnvolumen der Patienten. Raymond Scott Turner und Kollegen veröffentlichten die Ergebnisse in der Zeitschrift Neurology (http://dx.doi.org/10.1212/WNL.0000000000002035).
 
Der vollständige Artikel steht unter:
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/64178

Hauptseite: http://www.aerzteblatt.de