Heilpraktikerschule Isolde Richter
16. Türchen - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Kreativecke, Erfahrungsaustausch und Small-Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-39.html)
+--- Forum: Small Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-40.html)
+---- Forum: Adventskalender (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-385.html)
+----- Forum: Adventskalender 2014 (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-557.html)
+----- Thema: 16. Türchen (/thread-17988.html)



16. Türchen - Gesi - 15.12.2014

Guten Morgen Ihr Lieben Heart
schon das 16. Türchen wartet heute auf Euch Smile

Immer wieder habe ich mir überlegt was ich für Euch als 16. Türchen vorbereite....
Dann kamen plötzlich, durch die starke Erkältung meines Sohnes und die goldenen Hochzeit meiner Eltern, die Erinnerungen an meine Kindheit und Jugend zurück.

Und ich möchte Euch heute ein Rezept gegen Husten für Eure Kinder mit auf den Weg geben.
Erfolg garantiert! Wink

Meine Mutter hat uns diesen immer hergestellt als wir so gar nicht gesund werden wollten.
Ich kann mich noch sehr sehr gut erinnern, als wir um das Glas gestanden sind und die Tropfen herbeigesehnt haben, bis „endlich“ der Sirup für ein klitzekleines Löffelchen gereicht hat. Meine Schwester und ich (wir waren natürlich immer gleichzeitig krank) haben uns um den fertigen Sirup gestritten Big Grin

Im Anschluss das Rezept für den Hustensirup. (nehmt es mir nicht übel, dass ich keine Bilder gemacht habe):

Zutaten:
• 1 großer schwarzen Rettich
• !brauner! Kandiszucker
• 1 Glas, auf das der schwarze Rettich mit der Unterseite passt ohne durchzurutschen (dient zum Auffangen des Sirups)

Herstellung:
1. Rettich oben abschneiden, so dass ein kreisrunder Ausschnitt entsteht
2. Rettich aushöhlen, es muss noch ein Rand mit Fruchtfleisch zurückbleiben (je nach Rettichgröße ca. 1 cm)
3. Loch zur unteren Spitze durchstechen (das Loch sollte nicht zu groß sein, damit der Kandiszucker, welcher von oben in den Hohlraum eingefüllt wird nicht durchrutscht)
4. Rettich auf das vorbereitete Glas stellen
5. Braunen Kandiszucker einfüllen
6. WARTEN – WARTEN – WARTEN bis der sich bildende Sirup aus dem unteren Loch in das Glas tropft


Im Internet habe ich dazu eine Seite gefunden, die dies noch etwas in Bildern erklärt.
http://www.heilkraeuter.de/rezept/rettich-sirup.htm
http://www.heilkraeuter.de

Meine Mutter hat das Fruchtfleisch nicht mit dem Kandiszucker vermischt und in die Aushöhlung gegeben, nur den braunen Kandiszucker. Ebenso wird auf der Seite von einem Einsatzbereich bei Nierenschwäche und Nierensteinen geschrieben, auch dies kann ich weder bestätigen noch dementieren.
Meine Erfahrung beruht nur auf starken krampfartigen Husten und hier wirkt der Sirup extrem gut! Und schmeckt, nicht nur den Kindern Wink also eine Flasche zum Aufbewahren fällt auch weg Big Grin

Ich wünsche Euch und Euren Kindern eine schöne Adventszeit und wunderschöne Weihnachten im Kreise Eurer liebsten und einen guten Rutsch in das neue Jahr 2015.

Herzlichst Eure Gesi