Heilpraktikerschule Isolde Richter
Symptome wichtiger Krebsarten im fortgeschrittenen Stadium - Druckversion

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Symptome wichtiger Krebsarten im fortgeschrittenen Stadium - Bonnie2000 - 16.05.2014

1. Wieso kommt es zu Anämie?

2. Wie kommt es zu einer Abneigung gegen bestimmte Speisen, v.a. Fleisch?

3. Wieso kommt es zum Resorptionsfieber?
Setzen die Tumorzellen vielleicht Pyrogene frei oder/und ist es vielleicht ein Anzeichen, dass sich der Körper gegen die entarteten Zellen wehrt?


RE: Symptome wichtiger Krebsarten im fortgeschrittenen Stadium - Manuela Wohlfahrt - 16.05.2014

Hallo Bonnie,

zu 1) vielleicht hilft dir dieser Link weiter:

http://flexikon.doccheck.com/de/Tumoran%C3%A4mie

Startseite: http://www.doccheck.com/de/

zu 2) hatte Isolde schon mal an anderer Stelle geschrieben, dass das daran liegt, weil Eiweiß schwer verdaulich ist.

zu 3) ich würde tatsächlich sagen, dass sich der Körper wehrt. Isolde schreibt bei den Metastasierungswegen, dass es die Lymphknoten etc es nicht mehr schaffen, die entarteten Zellen zu bekämpfen, d.h. für mich, dass sich das Immunsystem in jedem Fall wehrt und es nur dann, wenn er es nicht schafft, zu einer Verbreitung von Krebszellen über den Lymphbahnen kommt. Meist oder immer (?) geht das mit Fieber einher.


RE: Symptome wichtiger Krebsarten im fortgeschrittenen Stadium - Cathrin - 17.05.2014

Liebe Bonnie,
meine Schlussfolgerungen ohne Anspruch auf Vollständigkeit:

Tumoranämie infolge
1. Blutverlust durch Blutung des Tumors

2. Blutverlust durch Verdrängung (Knochenmark durch Tumor infiltriert , dies führt zur Störung der Blutbildung)

3. Eisenverteilungsstörung (durch Tumor verursachte mikrozytäre / hypochrome Anämie mit erniedrigtem Transferrin und normalem bis erhöhtem Ferritin)

4. Anämie infolge Zytostatika- und/oder Strahlentherapie


Resorptionsfieber:

Tumore erzeugen Nekrosen (= Zelltod), weil Tumorgröße ausreichende Zellversorgung nicht mehr zuläßt, Teile des Tumors sterben ab. Die dabei zerfallenden Eiweiße wirken pyrogen (=fiebererzeugend).


Abneigung gegen bestimmte Speisen:

Hier fällt meine Antwort als Vegetarier sehr subjektiv aus, deshalb ganz allgemein und kurz gehalten meine persönliche Meinung: Tumorkranke haben gegenüber Gesunden eine gestörte Verdauung. Tierisches Eiweiß ist schwer verdaulich (Stoffwechselprodukte u.a. Ammoniak und Schwefelwasserstoff). Dadurch Förderung von Fäulnisbildung, Leber muß Endprodukte abbauen, es kommt zur Überlastung der Leber und Störung des Gleichgewichts der Darmflora... Der Körper steuert dagegen, indem er bestimmte Speisen einfach ablehnt, er hat ja schließlich genug mit dem Tumor zu tun, schwierige Verdauungsarbeit hat da keinen Platz mehr...