![]() |
***Donnerstag - Ernährungstag*** - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html) +--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html) +---- Forum: Aktuelles (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-397.html) +---- Thema: ***Donnerstag - Ernährungstag*** (/thread-10803.html) |
***Donnerstag - Ernährungstag*** - Gudrun Nebel - 28.03.2013 ![]() ![]() Heute, am Gründonnerstag fällt ferienbedingt unsere Ernährungslehre in den Blöcken B und C aus. Doch gerade am Gründonnerstag ist es wichtig, auf seine Ernährung zu achten. Schließlich gibt es im Kalender nicht viele Tage, die eine Ernährung vorschlagen. Aber heute, heute gibt es GRÜNES ESSEN ![]() Von mir hier ein kleiner Vorschlag für die nicht ganz traditionelle GRÜNDONNERSTAGS-SUPPE Eurer Ernährungsfrau ![]() Zutaten für 4 Personen: 2 Hände voll gemischte Kräuter - wie: Brunnenkresse, Kerbel, Estragon, Gundelrebe, Rucola, Schnittlauch, Petersilie, Löwenzahn, Bärlauch (in Gemüseläden gibt es oft bereits Kräuterzusammenstellungen) 200 g Blattspinat 30 g Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 ml Gemüsebrühe 250 ml flüssige Sahne 1 Eigelb 100 ml geschlagene Sahne Zubereitung: Die Kräuter und den Spinat putzen und gut waschen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch hacken. Butter im Topf schmelzen lassen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die flüssige Sahne dazu geben. Alles gut durchkochen lassen. Nun gehackten Spinat und gehackte Kräuter in die Suppe geben. Dabei einige Kräuter für die Garnierung übrig lassen. Suppe aufkochen. Wenn ein Pürierstab vorhanden ist, die Suppe damit schaumig und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Eigelb zugeben und nochmals gut schaumig einschlagen. Die Suppe darf aber nicht mehr kochen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Suppe ziehen. In Teller füllen und mit etwas Kräutern oder auch Gänseblümchen garnieren. ![]() ![]() RE: ***Donnerstag - Ernährungstag*** - ChristineP - 28.03.2013 Guten Morgen liebe Gudrun ![]() Na DAS liest sich ja alles lecker! Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen ![]() RE: ***Donnerstag - Ernährungstag*** - dorinast - 28.03.2013 Liest sich wirklich lecker aber leider gibt es hier noch keine frischen Kräuter. Väterchen Frost hat uns noch im Griff. LG Dorina RE: ***Donnerstag - Ernährungstag*** - BrittaL - 28.03.2013 Sehr lecker, aber als Basenfasterin leider tabu. RE: ***Donnerstag - Ernährungstag*** - carmenfee - 28.03.2013 Hallo, leider, lese ich jetzt erst das tolle Rezept, aber das wäre doch sicher auch etwas für Karfreitag. ![]() Vielen Dank, liebe Gudrun, aber auch bei uns muss man die Kräuter unter dem Schnee suchen, gerade schneit es wieder ganz dicke Flocken! ![]() Kann denn mal jemand den Frühling bestellen! ![]() Ganz, ganz liebe Grüße Carmen RE: ***Donnerstag - Ernährungstag*** - Julia_ - 03.04.2013 Wieso gibt es jetzt keine Kräuter? Meine wachsen in Töpfen auf der Fensterbank. Wie kommt ihr denn durch den Winter, wenn ihr keine frischen Kräuter habt? Womit würzt ihr dann? Und was kommt aufs Brot? Was kommt in den Salat? Oh je... Auf die Fensterbänke, fertig, los! |